Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Подготовка к весенним паводкам продолжается в Приморье

14.03.2017 14:54


Берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и восстановление гидротехнических сооружений идут в восьми районах Приморья. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, подготовка к весенним паводкам продолжается в Дальнегорске, а также в Кавалеровском, Тернейском, Красноармейском, Ольгинском, Лазовском, Партизанском и Дальнегорском муниципальных районах.

«В Красноармейском районе необходимо закончить ремонт на шести дамбах. Работы планируется завершить в марте. На реке Милоградовка в Ольгинском районе до начала паводков необходимо завершить сооружение временной насыпи, протяженностью 500 метров, пока идет проектировка новой дамбы. Завершаются берегоукрепительные работы в Лесозаводском городском округе. Здесь уже практически завершена отсыпка дамбы. К началу апреля должна быть расчищена и река белая в Дальнереченском городском округе», – сообщил он.

Всего в 2017 году запланированы работы на нескольких краевых гидротехнических объектах. Так, в Партизанском районе запланирована расчистка и дноуглубления рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный общей протяженность более 10 километров. В Спасске-Дальнем расчистят более пяти километров рек Кулешовка и Спасовка, а в Чугуевском – почти три километра ручьёв Калугин, Ближний, Масленников.

Кроме того, департаментом природных ресурсов подготовлена проектная документация и проведена государственная экспертиза еще по шести объектам.

«Это расчистка, спрямление, дноуглубление русел рек для защиты населенных пунктов от наводнений, общим объемом финансирования на сумму более 168 миллионов рублей», – доложил Коршенко.

Для строительства новых объектов инженерной защиты от наводнений разработка проектно-сметной документации ещё по трем объектам на сумму почти 800 миллионов рублей.

«Гидротехнические сооружения построят в селе Новомихайловка Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводском городском округе», – уточнил руководитель ведомства.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии