Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье

14.03.2017 15:00


Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» началась в Приморье, передает пресс-служба администрации региона.

«Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией», – отметили в МВД региона.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже одиннадцатый год – весной и осенью – и доказала свою эффективность. Так, например, в период проведения акции в ноябре 2016 года от жителей края поступило 532 обращения, из них 187 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 188 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. По результатам проверок сотрудники полиции возбудили 143 уголовных дела, составлен 131 протокол об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что администрация Приморья будет всячески помогать правоохранительным органом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

«Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков», – считает глава региона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)