Неверов, Яровая и Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами Госдумы

14.03.2017 15:12


Вице-спикеры Государственной Думы Сергей Неверов и Ирина Яровая, а также председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами нижней палаты парламента. Соответствующие данные приводятся в первом интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», который политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев презентовали в агентстве ТАСС, передает ER.RU.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности (количество упоминаний в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

По индексу работы в регионе авторы исследования присудили первенство Неверову, в то время как Яровая лидирует по индексам народного голосования и медийности. По совокупности Яровая заняла верхнюю строчку с показателем 63,13. За ней следуют Неверов (62,01) и Крашенинников (49,65). Кроме того, в первую десятку вошли первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

При этом, как отмечается в материалах исследования, из рейтинга был исключен спикер Госдумы Вячеслав Володин, так как его оценки «значительно опережали всех».

В целом большинство в топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов составляют представители «Единой России» (52%), за ними со значительным отрывом следуют депутаты из других фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР