В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Неверов, Яровая и Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами Госдумы

14.03.2017 15:12


Вице-спикеры Государственной Думы Сергей Неверов и Ирина Яровая, а также председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами нижней палаты парламента. Соответствующие данные приводятся в первом интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», который политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев презентовали в агентстве ТАСС, передает ER.RU.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности (количество упоминаний в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

По индексу работы в регионе авторы исследования присудили первенство Неверову, в то время как Яровая лидирует по индексам народного голосования и медийности. По совокупности Яровая заняла верхнюю строчку с показателем 63,13. За ней следуют Неверов (62,01) и Крашенинников (49,65). Кроме того, в первую десятку вошли первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

При этом, как отмечается в материалах исследования, из рейтинга был исключен спикер Госдумы Вячеслав Володин, так как его оценки «значительно опережали всех».

В целом большинство в топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов составляют представители «Единой России» (52%), за ними со значительным отрывом следуют депутаты из других фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии