Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Неверов, Яровая и Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами Госдумы

14.03.2017 15:12


Вице-спикеры Государственной Думы Сергей Неверов и Ирина Яровая, а также председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами нижней палаты парламента. Соответствующие данные приводятся в первом интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», который политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев презентовали в агентстве ТАСС, передает ER.RU.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности (количество упоминаний в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

По индексу работы в регионе авторы исследования присудили первенство Неверову, в то время как Яровая лидирует по индексам народного голосования и медийности. По совокупности Яровая заняла верхнюю строчку с показателем 63,13. За ней следуют Неверов (62,01) и Крашенинников (49,65). Кроме того, в первую десятку вошли первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

При этом, как отмечается в материалах исследования, из рейтинга был исключен спикер Госдумы Вячеслав Володин, так как его оценки «значительно опережали всех».

В целом большинство в топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов составляют представители «Единой России» (52%), за ними со значительным отрывом следуют депутаты из других фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР