В Саратове трех полицейских задержали по подозрению в мошенничестве

14.03.2017 15:40


Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции Саратова, подозреваемых в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, с декабря 2016 года трое полицейских, действуя совместно и согласованно, из корыстных побуждений в ходе неоднократных встреч, а также телефонных переговоров с 26-летним местным жителем, требовали от него передачи им денежных средств в сумме 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенное противоправное деяние.

В действительности оснований для привлечения мужчины к установленной законодательством Российской Федерации ответственности не имелось, однако в указанный период он передал полицейским часть требуемой суммы денег в размере 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем.

"Вечером 13 марта, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых региональными УФСБ России при содействии сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области, мужчина передал злоумышленникам оставшуюся часть денежных средств, после чего их действия были пресечены", - отмечается в сообщении.

В настоящее время двое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Их подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователями регионального управления СК России проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".