В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Владислав Гриб вошел в новый состав Общественной палаты РФ

14.03.2017 16:53


Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, лидер правозащитного союза «Человек и закон», заведующий кафедрой Гражданского общества в МГИМО, председатель Российского профессорского собрания избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Калужской области.

«Для меня большая честь, что моя родная область, члены общественной палаты региона оказали мне высокое доверие. Много планов и проектов задумали. Одна из важнейших целей - совершенствование механизмов общественного контроля, а также развитие эффективного взаимодействия региональных и федеральных институтов гражданского общества с органами государственной власти»,- заявил Гриб.

Напомним, ранее Владислав Гриб до конца 2014 года занимал должность первого Заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, курировал блок вопросов, связанных с общественной экспертизой федерального законодательства. Первые «нулевые чтения» (еще до рассмотрения в Госдуме) самых резонансных законопроектов с участием сторонников и противников разнообразных инициатив проходили в ОП РФ именно по его инициативе, точно так же были разработаны юридические стандарты общественной экспертизы, при непосредственном участии Гриба в качестве эксперта создавались федеральные законы об общественном контроле и об общественных наблюдательных комиссиях (ОНК) в местах лишения свободы.

Владислав Гриб возглавлял первую официальную общественную делегацию, которая провела серию встреч в Крыму с представителями гражданского общества еще до воссоединения России и Крыма и принял личное участие в создании ОП Крыма и Севастополя, поддерживая эффективный диалог, как с властями, так и с общественниками.

В настоящее время Владислав Гриб также является действующим личным Представителем Председателя ОБСЕ по противодействию расизму, ксенофобии и дискриминации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.