На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владислав Гриб вошел в новый состав Общественной палаты РФ

14.03.2017 16:53


Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, лидер правозащитного союза «Человек и закон», заведующий кафедрой Гражданского общества в МГИМО, председатель Российского профессорского собрания избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Калужской области.

«Для меня большая честь, что моя родная область, члены общественной палаты региона оказали мне высокое доверие. Много планов и проектов задумали. Одна из важнейших целей - совершенствование механизмов общественного контроля, а также развитие эффективного взаимодействия региональных и федеральных институтов гражданского общества с органами государственной власти»,- заявил Гриб.

Напомним, ранее Владислав Гриб до конца 2014 года занимал должность первого Заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, курировал блок вопросов, связанных с общественной экспертизой федерального законодательства. Первые «нулевые чтения» (еще до рассмотрения в Госдуме) самых резонансных законопроектов с участием сторонников и противников разнообразных инициатив проходили в ОП РФ именно по его инициативе, точно так же были разработаны юридические стандарты общественной экспертизы, при непосредственном участии Гриба в качестве эксперта создавались федеральные законы об общественном контроле и об общественных наблюдательных комиссиях (ОНК) в местах лишения свободы.

Владислав Гриб возглавлял первую официальную общественную делегацию, которая провела серию встреч в Крыму с представителями гражданского общества еще до воссоединения России и Крыма и принял личное участие в создании ОП Крыма и Севастополя, поддерживая эффективный диалог, как с властями, так и с общественниками.

В настоящее время Владислав Гриб также является действующим личным Представителем Председателя ОБСЕ по противодействию расизму, ксенофобии и дискриминации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".