Владислав Гриб вошел в новый состав Общественной палаты РФ

14.03.2017 16:53


Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, лидер правозащитного союза «Человек и закон», заведующий кафедрой Гражданского общества в МГИМО, председатель Российского профессорского собрания избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Калужской области.

«Для меня большая честь, что моя родная область, члены общественной палаты региона оказали мне высокое доверие. Много планов и проектов задумали. Одна из важнейших целей - совершенствование механизмов общественного контроля, а также развитие эффективного взаимодействия региональных и федеральных институтов гражданского общества с органами государственной власти»,- заявил Гриб.

Напомним, ранее Владислав Гриб до конца 2014 года занимал должность первого Заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, курировал блок вопросов, связанных с общественной экспертизой федерального законодательства. Первые «нулевые чтения» (еще до рассмотрения в Госдуме) самых резонансных законопроектов с участием сторонников и противников разнообразных инициатив проходили в ОП РФ именно по его инициативе, точно так же были разработаны юридические стандарты общественной экспертизы, при непосредственном участии Гриба в качестве эксперта создавались федеральные законы об общественном контроле и об общественных наблюдательных комиссиях (ОНК) в местах лишения свободы.

Владислав Гриб возглавлял первую официальную общественную делегацию, которая провела серию встреч в Крыму с представителями гражданского общества еще до воссоединения России и Крыма и принял личное участие в создании ОП Крыма и Севастополя, поддерживая эффективный диалог, как с властями, так и с общественниками.

В настоящее время Владислав Гриб также является действующим личным Представителем Председателя ОБСЕ по противодействию расизму, ксенофобии и дискриминации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.