Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Татарстане задержаны участники международной террористической организации

14.03.2017 17:11


Сотрудники МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по РТ в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили деятельность двух организованных преступных групп, являющихся структурными подразделениями Казанской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Сегодня оперативники задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В ходе обысков, проведенных сотрудниками МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Росгвардии по РТ по 30 адресам в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах, изъято большое количество запрещенной литературы МТО «Хизб ут-Тахрир», флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие агрессивную антиконституционную работу среди мусульман республики.

В настоящее время следственными органами возбуждено 13 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Участники международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации с 2003 года, ставят своей целью распространение радикальной исламской идеологии организации для дальнейшего изменения конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.