Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Татарстане задержаны участники международной террористической организации

14.03.2017 17:11


Сотрудники МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по РТ в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили деятельность двух организованных преступных групп, являющихся структурными подразделениями Казанской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Сегодня оперативники задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В ходе обысков, проведенных сотрудниками МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Росгвардии по РТ по 30 адресам в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах, изъято большое количество запрещенной литературы МТО «Хизб ут-Тахрир», флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие агрессивную антиконституционную работу среди мусульман республики.

В настоящее время следственными органами возбуждено 13 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Участники международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации с 2003 года, ставят своей целью распространение радикальной исламской идеологии организации для дальнейшего изменения конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.