В Татарстане задержаны участники международной террористической организации

14.03.2017 17:11


Сотрудники МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по РТ в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили деятельность двух организованных преступных групп, являющихся структурными подразделениями Казанской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Сегодня оперативники задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В ходе обысков, проведенных сотрудниками МВД Татарстана, УФСБ РФ по РТ и Управления Росгвардии по РТ по 30 адресам в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах, изъято большое количество запрещенной литературы МТО «Хизб ут-Тахрир», флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие агрессивную антиконституционную работу среди мусульман республики.

В настоящее время следственными органами возбуждено 13 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Участники международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации с 2003 года, ставят своей целью распространение радикальной исламской идеологии организации для дальнейшего изменения конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР