ЕГЭ в Чеченской Республике сдадут около 12 тысяч выпускников

14.03.2017 17:46


Для сдачи Единого государственного экзамена на территории Чеченской Республики зарегистрировано около 12 тысяч выпускников. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра образования и науки Исмаила Байханова.

«Всего по ЧР для досрочной сдачи ЕГЭ зарегистрировано 4277 выпускников. На основной этап, по состоянию на 28 февраля, зарегистрировано 7479 человек. Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ будет проведена в 41 пункте, оснащенном необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности», - сказал он.

Министр отметил, что с целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ходе проведения экзамена во всех ППЭ будет установлена система видеонаблюдения с подачей звука. По его словам, сигнал из ППЭ во время проведения ГИА будет передаваться в ситуационный центр Рособрнадзора.

«В целях обеспечения прозрачности и объективности проведения экзамена будут привлечены 307 членов государственной экзаменационной комиссии, 54 региональных общественных наблюдателя и 163 федеральных общественных наблюдателя», - сказал он.

По его словам, на особый контроль взят вопрос миграции выпускников одиннадцатых классов, прибывших в ЧР для сдачи ЕГЭ, а также сменивших школу на последнем году обучения в пределах региона.

Байханов подчеркнул, что проводятся диагностические работы в рамках контроля знаний обучающихся 9-х и 11-х классов в рамках проектов «Я сдам ЕГЭ!» и «Я сдам ОГЭ!». Кроме того, проверяются знания выпускников по следующим предметам - русский язык, математика (базовый уровень), математика (профильный уровень), обществознание, география, информатика, история, химия, английский язык, биология, физика и литература.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)