правительство Крыма

Глава Крыма: России нужна монархия

15.03.2017 09:33


Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления - монархия. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый Крымский", - передает "Лента.ру".

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", — сказал Аксенов.

По его мнению, от демократии в виде вседозволенности нет пользы, и наглядный пример тому — Украина.

"Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов", — подчеркнул глава РК.

Он считает, что президенту в России нужно больше полномочий. "Почему я говорю, что я - солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - цитирует его "Интерфакс".

Аксенов также заявил, что альтернативы Владимиру Путину на должности президента Российской Федерации нет. В частности, он подчеркнул, что глава государства сыграл основную роль в событиях Крымской весны.

"Президент своим решением спас жизнь мне и тысячам других крымчан. Владимир Владимирович ориентировался на желание народа. Без президента ничего бы не получилось, и Крым захлебнулся бы в крови, в том числе и межнациональной. Обязан главе государства своей жизнью и свободой", – приводит его слова сайт правительства РК.

Сергей Аксёнов добавил, что президент является политиком номер один в мире. Также глава республики отметил личное участие главы государства в реализации задач, направленных на развитие Крыма.

"И половины мероприятий не удалось бы реализовать в сроки, если бы не было личного патроната нашего лидера. Президент интересуется тем, что происходит на месте, мнением людей, руководителей, и то, что касается Крыма, держит под неослабленным надзором и контролем. Сегодня Крыму предоставлены все возможности для того, чтобы стать самодостаточным, преуспевающим регионом РФ. Общение с лидером открывает перед Крымом новое окно возможностей, которым надо правильно воспользоваться", – сказал глава Крыма.

Кроме того, по мнению Аксёнова, будущее России зависит от того, как долго Путин будет управлять страной. "Мы желаем, чтобы он был нашим президентом пожизненно", – заявил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР