"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сайт почты России

СК возбудил дело о завышении оклада и премий главе "Почты России"

15.03.2017 10:40


Директор департамента организационного развития Минкомсвязи подозревается в превышении должностных полномочий при расчете оклада главе ФГУП "Почта России", против нее возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В соответствии с законодательством определение размера должностного оклада и годового вознаграждения директоров федеральных государственных унитарных предприятий отнесено к компетенции органов исполнительной власти, которым они подведомственны. В марте 2014 года руководство Минкомсвязи поручило главе департамента подготовить трудовой договор с гендиректором подведомственной министерству "Почты России" Дмитрием Страшновым. Как полагает следствие, женщина рассчитала ему оклад, завышенный в 8 раз.

В апреле 2015 года она рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2014-й в завышенном размере - 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован.

В результате за счет средств "Почты России" ее главе в период 2014-2015 годов необоснованно были начислены и выплачены зарплата в сумме не менее 46 млн рублей, а в июне 2015-го - вознаграждение за прошлый год в сумме не менее 82 млн.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана процессуальная оценка действиям всех лиц, повлекшим причинение ущерба ФГУП "Почта России".

О том, что СКР возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление премий руководству "Почты России", ранее написал "Коммерсант". По данным газеты, старший следователь по особо важным делам главного следственного управления Андрей Гилев в течение почти четырех месяцев рассматривал и в рамках доследственной проверки перепроверял данные о злоупотреблениях во ФГУП "Почта России" и Минкомсвязи, поступившие за подписью первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Дальнейший процессуальный статус самого Страшнова теперь зависит от показаний фигурантки дела, а также экспертиз, в том числе финансовой и бухгалтерской, которые будут назначены в рамках расследования.

В СКР было передано еще дело, в котором фигурирует глава "Почты России". Как сообщает РБК, прокуратура считает, что Страшнов незаконно назначил премии своим заместителям. По мнению надзорного ведомства, по итогам 2014 года он премировал их на сумму 89,5 млн руб. По итогам 2015 года сумма выплат составила 179,7 млн руб.


Читайте также:

Безобразие и самоуверенная наглость! – парламентарии о скандалах вокруг трат "Почты России"

Пока есть одно желание - побольше и побыстрее захапать, ничего не изменится: парламентарии о зарплатах топ-менеджеров госкомпаний

Ни этики и морали, ни предела аппетитам: парламентарии о скандале вокруг размера зарплаты главы "Почты России"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»