Сайт почты России

СК возбудил дело о завышении оклада и премий главе "Почты России"

15.03.2017 10:40


Директор департамента организационного развития Минкомсвязи подозревается в превышении должностных полномочий при расчете оклада главе ФГУП "Почта России", против нее возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В соответствии с законодательством определение размера должностного оклада и годового вознаграждения директоров федеральных государственных унитарных предприятий отнесено к компетенции органов исполнительной власти, которым они подведомственны. В марте 2014 года руководство Минкомсвязи поручило главе департамента подготовить трудовой договор с гендиректором подведомственной министерству "Почты России" Дмитрием Страшновым. Как полагает следствие, женщина рассчитала ему оклад, завышенный в 8 раз.

В апреле 2015 года она рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2014-й в завышенном размере - 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован.

В результате за счет средств "Почты России" ее главе в период 2014-2015 годов необоснованно были начислены и выплачены зарплата в сумме не менее 46 млн рублей, а в июне 2015-го - вознаграждение за прошлый год в сумме не менее 82 млн.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана процессуальная оценка действиям всех лиц, повлекшим причинение ущерба ФГУП "Почта России".

О том, что СКР возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление премий руководству "Почты России", ранее написал "Коммерсант". По данным газеты, старший следователь по особо важным делам главного следственного управления Андрей Гилев в течение почти четырех месяцев рассматривал и в рамках доследственной проверки перепроверял данные о злоупотреблениях во ФГУП "Почта России" и Минкомсвязи, поступившие за подписью первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Дальнейший процессуальный статус самого Страшнова теперь зависит от показаний фигурантки дела, а также экспертиз, в том числе финансовой и бухгалтерской, которые будут назначены в рамках расследования.

В СКР было передано еще дело, в котором фигурирует глава "Почты России". Как сообщает РБК, прокуратура считает, что Страшнов незаконно назначил премии своим заместителям. По мнению надзорного ведомства, по итогам 2014 года он премировал их на сумму 89,5 млн руб. По итогам 2015 года сумма выплат составила 179,7 млн руб.


Читайте также:

Безобразие и самоуверенная наглость! – парламентарии о скандалах вокруг трат "Почты России"

Пока есть одно желание - побольше и побыстрее захапать, ничего не изменится: парламентарии о зарплатах топ-менеджеров госкомпаний

Ни этики и морали, ни предела аппетитам: парламентарии о скандале вокруг размера зарплаты главы "Почты России"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве