Евровидение

Кобзон предложил Юлии Самойловой отказаться от участия в "Евровидении"

15.03.2017 11:10


Российской певице Юлии Самойловой надо отказаться ехать на "Евровидение" в Киев, заявил "Интерфаксу" первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон. По его словам, РФ ничего не потеряет от того, что не даст "русофобам повод издеваться" над собой. Кобзон подчеркнул, что дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины, но участие в конкурсе - "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России".

Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. В Киеве российская певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning выступит во втором полуфинале, который состоится 11 мая. Как сообщается на сайте конкурса, авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил радиостанции "Говорит Москва", что Самойлову могут не пустить на Украину за поддержку Крыма.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал он.

Если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - заключил собеседник радиостанции.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что проверит информацию о визитах Самойловой в Крым и примет решение относительно ее въезда в страну.

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ россияне против бойкотирования "Евровидения". За участие российской конкурсантки высказались 64% опрошенных, против – 30%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Еремина собирался вылететь из Сиэтла в Атланту, но соседний пассажир отказался сидеть с ним рядом, объяснив это тем, что ему некомфортно находиться рядом с гражданином РФ, который является "оккупантом Крыма", как и все россияне. После этого мужчину сняли с рейса, и ему пришлось лететь позже другим самолетом.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве