Евровидение

Кобзон предложил Юлии Самойловой отказаться от участия в "Евровидении"

15.03.2017 11:10


Российской певице Юлии Самойловой надо отказаться ехать на "Евровидение" в Киев, заявил "Интерфаксу" первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон. По его словам, РФ ничего не потеряет от того, что не даст "русофобам повод издеваться" над собой. Кобзон подчеркнул, что дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины, но участие в конкурсе - "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России".

Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. В Киеве российская певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning выступит во втором полуфинале, который состоится 11 мая. Как сообщается на сайте конкурса, авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил радиостанции "Говорит Москва", что Самойлову могут не пустить на Украину за поддержку Крыма.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал он.

Если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - заключил собеседник радиостанции.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что проверит информацию о визитах Самойловой в Крым и примет решение относительно ее въезда в страну.

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ россияне против бойкотирования "Евровидения". За участие российской конкурсантки высказались 64% опрошенных, против – 30%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)