Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Евровидение

Кобзон предложил Юлии Самойловой отказаться от участия в "Евровидении"

15.03.2017 11:10


Российской певице Юлии Самойловой надо отказаться ехать на "Евровидение" в Киев, заявил "Интерфаксу" первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон. По его словам, РФ ничего не потеряет от того, что не даст "русофобам повод издеваться" над собой. Кобзон подчеркнул, что дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины, но участие в конкурсе - "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России".

Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. В Киеве российская певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning выступит во втором полуфинале, который состоится 11 мая. Как сообщается на сайте конкурса, авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил радиостанции "Говорит Москва", что Самойлову могут не пустить на Украину за поддержку Крыма.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал он.

Если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - заключил собеседник радиостанции.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что проверит информацию о визитах Самойловой в Крым и примет решение относительно ее въезда в страну.

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ россияне против бойкотирования "Евровидения". За участие российской конкурсантки высказались 64% опрошенных, против – 30%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР