Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Евровидение

Кобзон предложил Юлии Самойловой отказаться от участия в "Евровидении"

15.03.2017 11:10


Российской певице Юлии Самойловой надо отказаться ехать на "Евровидение" в Киев, заявил "Интерфаксу" первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон. По его словам, РФ ничего не потеряет от того, что не даст "русофобам повод издеваться" над собой. Кобзон подчеркнул, что дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины, но участие в конкурсе - "лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России".

Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году в Стокгольме. В Киеве российская певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning выступит во втором полуфинале, который состоится 11 мая. Как сообщается на сайте конкурса, авторы музыки и слов песни Flame Is Burning — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил радиостанции "Говорит Москва", что Самойлову могут не пустить на Украину за поддержку Крыма.

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал он.

Если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - заключил собеседник радиостанции.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что проверит информацию о визитах Самойловой в Крым и примет решение относительно ее въезда в страну.

Между тем, согласно опросу ВЦИОМ россияне против бойкотирования "Евровидения". За участие российской конкурсантки высказались 64% опрошенных, против – 30%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.