В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Алексей Александров: Кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – вопрос философский

15.03.2017 11:37

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Критерий "великая держава" условен в принципе. Да, Россия – великая держава. Такой нас делает интернациональная идеология, наша история, патриотическое отношение граждан к своей стране и, конечно, огромная территория и наличие ядерного оружия. Если взять материальную составляющую, то сегодня материальное положение наших людей не хуже, чем было в 1941 году, когда на Советский Союз напала фашистская Германия. Тогда и СССР, и Германия – обе страны были вроде как великими державами.

С другой стороны, неизвестно, кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – это вопрос философский. Вообще все рассуждения этого автора носят бытовой характер. Они характерны именно для толстых и сытых, которые лишь на основании этого считают себя великими.

Кстати, на вопрос "сколько нужно денег на оборону" точно пока никто не может ответить. Если мировая война будет, она будет ядерная. Сколько нужно ядерного оружия, чтобы уничтожить противника, неизвестно, потому что пока такой войны не было.

Короче говоря, все эти его размышления три копейки стоят, да даже меньше. Сегодня они уже абсолютно неинтересны. И напрасно мы втягиваемся в такие дискуссии: они нас провоцируют, поэтому не надо обращать внимания. И действуют они до сих пор топорными методами: возомнили себя великими, остальные все же, по их мнению, ничто.

Единственное, в чем я бы с ним согласился, - в России не хватает населения. Действительно, народу у нас мало на такую большую территорию и над этим надо серьезно работать. Демографическая политика должна быть приоритетной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.