Алексей Александров: Кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – вопрос философский

15.03.2017 11:37

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Критерий "великая держава" условен в принципе. Да, Россия – великая держава. Такой нас делает интернациональная идеология, наша история, патриотическое отношение граждан к своей стране и, конечно, огромная территория и наличие ядерного оружия. Если взять материальную составляющую, то сегодня материальное положение наших людей не хуже, чем было в 1941 году, когда на Советский Союз напала фашистская Германия. Тогда и СССР, и Германия – обе страны были вроде как великими державами.

С другой стороны, неизвестно, кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – это вопрос философский. Вообще все рассуждения этого автора носят бытовой характер. Они характерны именно для толстых и сытых, которые лишь на основании этого считают себя великими.

Кстати, на вопрос "сколько нужно денег на оборону" точно пока никто не может ответить. Если мировая война будет, она будет ядерная. Сколько нужно ядерного оружия, чтобы уничтожить противника, неизвестно, потому что пока такой войны не было.

Короче говоря, все эти его размышления три копейки стоят, да даже меньше. Сегодня они уже абсолютно неинтересны. И напрасно мы втягиваемся в такие дискуссии: они нас провоцируют, поэтому не надо обращать внимания. И действуют они до сих пор топорными методами: возомнили себя великими, остальные все же, по их мнению, ничто.

Единственное, в чем я бы с ним согласился, - в России не хватает населения. Действительно, народу у нас мало на такую большую территорию и над этим надо серьезно работать. Демографическая политика должна быть приоритетной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве