Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Алексей Александров: Кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – вопрос философский

15.03.2017 11:37

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Критерий "великая держава" условен в принципе. Да, Россия – великая держава. Такой нас делает интернациональная идеология, наша история, патриотическое отношение граждан к своей стране и, конечно, огромная территория и наличие ядерного оружия. Если взять материальную составляющую, то сегодня материальное положение наших людей не хуже, чем было в 1941 году, когда на Советский Союз напала фашистская Германия. Тогда и СССР, и Германия – обе страны были вроде как великими державами.

С другой стороны, неизвестно, кто более великий в плане державности - сытые и толстые или голодные и худые – это вопрос философский. Вообще все рассуждения этого автора носят бытовой характер. Они характерны именно для толстых и сытых, которые лишь на основании этого считают себя великими.

Кстати, на вопрос "сколько нужно денег на оборону" точно пока никто не может ответить. Если мировая война будет, она будет ядерная. Сколько нужно ядерного оружия, чтобы уничтожить противника, неизвестно, потому что пока такой войны не было.

Короче говоря, все эти его размышления три копейки стоят, да даже меньше. Сегодня они уже абсолютно неинтересны. И напрасно мы втягиваемся в такие дискуссии: они нас провоцируют, поэтому не надо обращать внимания. И действуют они до сих пор топорными методами: возомнили себя великими, остальные все же, по их мнению, ничто.

Единственное, в чем я бы с ним согласился, - в России не хватает населения. Действительно, народу у нас мало на такую большую территорию и над этим надо серьезно работать. Демографическая политика должна быть приоритетной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".