Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: Все свои временные трудности Россия преодолеет, имея для этого огромные возможности

15.03.2017 11:37

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Россия уже по определению великая держава. Великая прежде всего потому, что занимает самую большую территорию в мире.

Кроме того, мы являемся великой державой по тем запасам полезных ископаемых, тем богатствам, которые имеются в нашей стране. Ну и наконец, наш ядерный и в целом оборонный потенциал, уровень боеспособности российских войск превосходят любые армии мира. У нас лучшие в мире танки, лучшие ракеты и масса других видов вооружений.

Да, сегодня у нас есть ряд проблем, связанных в том числе с ситуацией в экономике. Где-то в чем-то мы отстаем и прекрасно это понимаем. Но все это временные трудности, и мы их обязательно преодолеем, поскольку возможности для этого у нас огромные.

Стоит отметить, что в самих США далеко не все так спокойно, как это может показаться на первый взгляд. Периодически там вспыхивают расовые бунты – и не только со стороны афроамериканцев, но и в штатах с местами компактного проживания латиноамериканцев. А посмотрите, как стало лихорадить страну в ходе и по окончании президентских выборов! Страна буквально раскололась пополам, а официальная американская пропаганда продолжает настаивать, что у них все хорошо, что у них демократия. Какая же это демократия, когда одна часть населения поливает грязью другую?!

В отличие от американцев мы не претендуем на то, чтобы называться лучшими в мире. Но мы хорошо знаем свое место и свою силу, свою многовековую историю, потенциал нашего народа.

Поэтому я бы не стал особо прислушиваться к американским обозревателям, а тем более к тем из них, чьи выступления носят явно заказной характер и являются яркими образцами направленной против России информационной войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".