Гаджимет Сафаралиев: Все свои временные трудности Россия преодолеет, имея для этого огромные возможности

15.03.2017 11:37

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Россия уже по определению великая держава. Великая прежде всего потому, что занимает самую большую территорию в мире.

Кроме того, мы являемся великой державой по тем запасам полезных ископаемых, тем богатствам, которые имеются в нашей стране. Ну и наконец, наш ядерный и в целом оборонный потенциал, уровень боеспособности российских войск превосходят любые армии мира. У нас лучшие в мире танки, лучшие ракеты и масса других видов вооружений.

Да, сегодня у нас есть ряд проблем, связанных в том числе с ситуацией в экономике. Где-то в чем-то мы отстаем и прекрасно это понимаем. Но все это временные трудности, и мы их обязательно преодолеем, поскольку возможности для этого у нас огромные.

Стоит отметить, что в самих США далеко не все так спокойно, как это может показаться на первый взгляд. Периодически там вспыхивают расовые бунты – и не только со стороны афроамериканцев, но и в штатах с местами компактного проживания латиноамериканцев. А посмотрите, как стало лихорадить страну в ходе и по окончании президентских выборов! Страна буквально раскололась пополам, а официальная американская пропаганда продолжает настаивать, что у них все хорошо, что у них демократия. Какая же это демократия, когда одна часть населения поливает грязью другую?!

В отличие от американцев мы не претендуем на то, чтобы называться лучшими в мире. Но мы хорошо знаем свое место и свою силу, свою многовековую историю, потенциал нашего народа.

Поэтому я бы не стал особо прислушиваться к американским обозревателям, а тем более к тем из них, чьи выступления носят явно заказной характер и являются яркими образцами направленной против России информационной войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве