Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Гаджимет Сафаралиев: Все свои временные трудности Россия преодолеет, имея для этого огромные возможности

15.03.2017 11:37

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Россия уже по определению великая держава. Великая прежде всего потому, что занимает самую большую территорию в мире.

Кроме того, мы являемся великой державой по тем запасам полезных ископаемых, тем богатствам, которые имеются в нашей стране. Ну и наконец, наш ядерный и в целом оборонный потенциал, уровень боеспособности российских войск превосходят любые армии мира. У нас лучшие в мире танки, лучшие ракеты и масса других видов вооружений.

Да, сегодня у нас есть ряд проблем, связанных в том числе с ситуацией в экономике. Где-то в чем-то мы отстаем и прекрасно это понимаем. Но все это временные трудности, и мы их обязательно преодолеем, поскольку возможности для этого у нас огромные.

Стоит отметить, что в самих США далеко не все так спокойно, как это может показаться на первый взгляд. Периодически там вспыхивают расовые бунты – и не только со стороны афроамериканцев, но и в штатах с местами компактного проживания латиноамериканцев. А посмотрите, как стало лихорадить страну в ходе и по окончании президентских выборов! Страна буквально раскололась пополам, а официальная американская пропаганда продолжает настаивать, что у них все хорошо, что у них демократия. Какая же это демократия, когда одна часть населения поливает грязью другую?!

В отличие от американцев мы не претендуем на то, чтобы называться лучшими в мире. Но мы хорошо знаем свое место и свою силу, свою многовековую историю, потенциал нашего народа.

Поэтому я бы не стал особо прислушиваться к американским обозревателям, а тем более к тем из них, чьи выступления носят явно заказной характер и являются яркими образцами направленной против России информационной войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.