Гаджимет Сафаралиев: Все свои временные трудности Россия преодолеет, имея для этого огромные возможности

15.03.2017 11:37

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия не притворяется великой державой, она ею является: Мнения парламентариев

Россия уже по определению великая держава. Великая прежде всего потому, что занимает самую большую территорию в мире.

Кроме того, мы являемся великой державой по тем запасам полезных ископаемых, тем богатствам, которые имеются в нашей стране. Ну и наконец, наш ядерный и в целом оборонный потенциал, уровень боеспособности российских войск превосходят любые армии мира. У нас лучшие в мире танки, лучшие ракеты и масса других видов вооружений.

Да, сегодня у нас есть ряд проблем, связанных в том числе с ситуацией в экономике. Где-то в чем-то мы отстаем и прекрасно это понимаем. Но все это временные трудности, и мы их обязательно преодолеем, поскольку возможности для этого у нас огромные.

Стоит отметить, что в самих США далеко не все так спокойно, как это может показаться на первый взгляд. Периодически там вспыхивают расовые бунты – и не только со стороны афроамериканцев, но и в штатах с местами компактного проживания латиноамериканцев. А посмотрите, как стало лихорадить страну в ходе и по окончании президентских выборов! Страна буквально раскололась пополам, а официальная американская пропаганда продолжает настаивать, что у них все хорошо, что у них демократия. Какая же это демократия, когда одна часть населения поливает грязью другую?!

В отличие от американцев мы не претендуем на то, чтобы называться лучшими в мире. Но мы хорошо знаем свое место и свою силу, свою многовековую историю, потенциал нашего народа.

Поэтому я бы не стал особо прислушиваться к американским обозревателям, а тем более к тем из них, чьи выступления носят явно заказной характер и являются яркими образцами направленной против России информационной войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)