Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Офицеры ВМС США обменивали секретную информацию на секс-вечеринки

15.03.2017 12:06


Офицеры ВМС США, в том числе адмирал, обвиняются в выдаче секретной информации зарубежному агенту в обмен на проведение для них секс-вечеринок. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на документы федерального суда в Сан-Диего, передает RT.

Отставной адмирал ВМС Брюс Лавлесс, а также глава аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвид Ньюланд и ещё семь офицеров стали фигурантами коррупционного "дела Толстого Леонарда". По данным американского Минюста, обвиняемые получали взятки от сингапурского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса, который признал себя виновным в хищении у ВМС десятков миллионов долларов. Бизнесмен преподносил офицерам щедрые подарки, обеспечивал эскорт-услуги и поездки на курорты, а также спонсировал секс-вечеринки для них с флагманского корабля Blue Ridge Седьмого флота США.

Согласно одному из случаев обвинения, в 2007 году Фрэнсис являлся организатором вечеринки, во время которой "в сексуальных актах использовались исторические экспонаты", связанные с генералом Второй мировой войны Дугласом Макартуром. В ходе другой вечеринки военные выпили все запасы шампанского в гостинице "Шангри-Ла" на сумму больше $50 тысяч долларов, и Френсис взял все расходы на себя.

В настоящее время по "делу Толстого Леонарда" проходят 27 обвиняемых, под подозрением находятся более 200 человек.

"Интерфакс" добавляет, что Леонард Гленн Френсис - владелец фирмы Glenn Defence Marine Asia, которая занимается береговым обслуживанием американских кораблей. Полученные от офицеров сведения позволили ему получать многомиллионные контракты с американскими ВМС.

По данным ТАСС, в 2013 году у властей США возникли вопросы к руководителю компаниии. В ходе следствия выяснилось, что Фрэнсис, пользуясь своими связями в командовании флота, узнавал о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. Более того, его сообщники, в числе которых были и адмиралы, помогали перенаправлять судна в подконтрольные ему порты.

Кроме этого, в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные, выставлялись завышенные расценки и практиковались откаты. В сентябре 2013 года спецслужбам США удалось арестовать "толстого Леонарда" в США, его осудили за мошенничество.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью информагентству Nation News отметил, что ситуации, подобные той, ок отоой сообщили американские СМИ, случаются часто.

"Подобные ситуации происходят не только в армии США, но и в других армиях, когда за определенную информацию с военными расплачиваются девочками из эскорта и ресторанами. Это, к сожалению, "нормальная" практика, здесь нет ничего сенсационного. Что касается ответственности, тут сложно сказать, нужны детали, а именно какого рода информацию они сливали. Их точно отстранят от должностей, им могут грозить реальные сроки", — отметил он.

"Скандалы с коррупцией в американской армии становятся достоянием публики еще со времен войны во Вьетнаме, - заявил Федеральному агентству новостей политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков. - При этом следует учитывать, что в их распространении так или иначе заинтересованы определенные круги во власти, Пентагоне и военно-промышленном комплексе, которые сами борются за влияние и финансовые возможности. Согласно имеющимся данным, при новом президенте Трампе республиканцы намерены провести сокращение почти всех статей бюджета на фискальный 2018 год, кроме расходов на армию и национальную безопасность, которые планируется увеличить на 54 млрд долларов. Очевидно, что и эффективность их использования, и распределение в интересах определенных корпораций и родов войск должны порождать противоречия и конфликты, следствием которых будет не один скандал".

Военный эксперт заметил, что все войны, которые США вели с начала 90-х годов прошлого века, породили целую индустрию заработка, основанного на том или ином использовании их последствий. И появление ЧВК, и колоссальные контракты на восстановление разрушенной инфраструктуры, и захват контроля над наркотрафиком — это последствия агрессии в Ираке, Афганистане, Югославии, принесшей огромную прибыль заинтересованным и вовлеченным лицам.

"Интересен сам Тихоокеанский регион, в котором действовали флотские коррупционеры. Он становится главным в мировой политике и экономике, а с приходом Трампа на пост президента возросли риски как ужесточения "холодного" противостояния США с Китаем, так и открытого военного конфликта с КНДР. И чистка рядов от источников утечки секретной информации может означать подготовку к еще большему усилению группировки американской армии в регионе и приведение ее к готовности к возможным боевым действиям. Суд над рядом офицеров выглядит ничтожно малым по сравнению с масштабом проблем американского военного ведомства. Тем не менее этот случай показывает, что личные интересы и материальные соображения для некоторых в армии США важнее, чем государственные. Поэтому и нельзя исключать фактора финансовой заинтересованности при принятии решений более высокопоставленными лицами, приведших в недавнем прошлом к войнам во многих регионах мира и тяжелейшим последствиям для международной безопасности, а также повторения этого в ближайшем будущем", — резюмировал Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)