Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Офицеры ВМС США обменивали секретную информацию на секс-вечеринки

15.03.2017 12:06


Офицеры ВМС США, в том числе адмирал, обвиняются в выдаче секретной информации зарубежному агенту в обмен на проведение для них секс-вечеринок. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на документы федерального суда в Сан-Диего, передает RT.

Отставной адмирал ВМС Брюс Лавлесс, а также глава аппарата командующего Седьмым флотом США Дэвид Ньюланд и ещё семь офицеров стали фигурантами коррупционного "дела Толстого Леонарда". По данным американского Минюста, обвиняемые получали взятки от сингапурского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса, который признал себя виновным в хищении у ВМС десятков миллионов долларов. Бизнесмен преподносил офицерам щедрые подарки, обеспечивал эскорт-услуги и поездки на курорты, а также спонсировал секс-вечеринки для них с флагманского корабля Blue Ridge Седьмого флота США.

Согласно одному из случаев обвинения, в 2007 году Фрэнсис являлся организатором вечеринки, во время которой "в сексуальных актах использовались исторические экспонаты", связанные с генералом Второй мировой войны Дугласом Макартуром. В ходе другой вечеринки военные выпили все запасы шампанского в гостинице "Шангри-Ла" на сумму больше $50 тысяч долларов, и Френсис взял все расходы на себя.

В настоящее время по "делу Толстого Леонарда" проходят 27 обвиняемых, под подозрением находятся более 200 человек.

"Интерфакс" добавляет, что Леонард Гленн Френсис - владелец фирмы Glenn Defence Marine Asia, которая занимается береговым обслуживанием американских кораблей. Полученные от офицеров сведения позволили ему получать многомиллионные контракты с американскими ВМС.

По данным ТАСС, в 2013 году у властей США возникли вопросы к руководителю компаниии. В ходе следствия выяснилось, что Фрэнсис, пользуясь своими связями в командовании флота, узнавал о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. Более того, его сообщники, в числе которых были и адмиралы, помогали перенаправлять судна в подконтрольные ему порты.

Кроме этого, в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные, выставлялись завышенные расценки и практиковались откаты. В сентябре 2013 года спецслужбам США удалось арестовать "толстого Леонарда" в США, его осудили за мошенничество.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью информагентству Nation News отметил, что ситуации, подобные той, ок отоой сообщили американские СМИ, случаются часто.

"Подобные ситуации происходят не только в армии США, но и в других армиях, когда за определенную информацию с военными расплачиваются девочками из эскорта и ресторанами. Это, к сожалению, "нормальная" практика, здесь нет ничего сенсационного. Что касается ответственности, тут сложно сказать, нужны детали, а именно какого рода информацию они сливали. Их точно отстранят от должностей, им могут грозить реальные сроки", — отметил он.

"Скандалы с коррупцией в американской армии становятся достоянием публики еще со времен войны во Вьетнаме, - заявил Федеральному агентству новостей политический и военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков. - При этом следует учитывать, что в их распространении так или иначе заинтересованы определенные круги во власти, Пентагоне и военно-промышленном комплексе, которые сами борются за влияние и финансовые возможности. Согласно имеющимся данным, при новом президенте Трампе республиканцы намерены провести сокращение почти всех статей бюджета на фискальный 2018 год, кроме расходов на армию и национальную безопасность, которые планируется увеличить на 54 млрд долларов. Очевидно, что и эффективность их использования, и распределение в интересах определенных корпораций и родов войск должны порождать противоречия и конфликты, следствием которых будет не один скандал".

Военный эксперт заметил, что все войны, которые США вели с начала 90-х годов прошлого века, породили целую индустрию заработка, основанного на том или ином использовании их последствий. И появление ЧВК, и колоссальные контракты на восстановление разрушенной инфраструктуры, и захват контроля над наркотрафиком — это последствия агрессии в Ираке, Афганистане, Югославии, принесшей огромную прибыль заинтересованным и вовлеченным лицам.

"Интересен сам Тихоокеанский регион, в котором действовали флотские коррупционеры. Он становится главным в мировой политике и экономике, а с приходом Трампа на пост президента возросли риски как ужесточения "холодного" противостояния США с Китаем, так и открытого военного конфликта с КНДР. И чистка рядов от источников утечки секретной информации может означать подготовку к еще большему усилению группировки американской армии в регионе и приведение ее к готовности к возможным боевым действиям. Суд над рядом офицеров выглядит ничтожно малым по сравнению с масштабом проблем американского военного ведомства. Тем не менее этот случай показывает, что личные интересы и материальные соображения для некоторых в армии США важнее, чем государственные. Поэтому и нельзя исключать фактора финансовой заинтересованности при принятии решений более высокопоставленными лицами, приведших в недавнем прошлом к войнам во многих регионах мира и тяжелейшим последствиям для международной безопасности, а также повторения этого в ближайшем будущем", — резюмировал Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".