Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Верховный суд поддержал законопроект о защите медработников и пациентов

15.03.2017 12:25


Верховный суд РФ поддержал законопроект о защите медицинских работников и пациентов, разработанный вице-спикером Государственной Думы Ириной Яровой и председателем профильного комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Как отмечается в официальном отзыве, «направленность данной законодательной инициативы представляется обоснованной», передает ER.RU.

Яровая назвала «принципиально важным» одобрение документа. По ее мнению, это позволит обеспечить его реализацию после получения отзыва правительства. «Мы благодарны за технико-юридические уточнения, которые даны Верховным судом и внесем их до первого чтения», - сказала вице-спикер.

«Разрабатывая данную инициативу и определяя ее концепцию, мы вместе с председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым и во взаимодействии с министром здравоохранения исходили из главных критериев защиты медицинских работников: особое призвание врача, оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи», - подчеркнула Яровая, добавив, что фракция «Единой России» последовательно стоит на защите общественных интересов и безопасности.

Законопроект предусматривает введение административной, а также уголовной ответственности за препятствование законной деятельности медработников путем удержания, угроз, создания им препятствий к доступу к больному. Если данные действия повлекли вред здоровью пациента средней тяжести, тяжкий вред или смерть пациента, то нарушителя ожидает уголовная ответственность.

Кроме того, законодательная инициатива предусматривает введение ответственности по факту причинения медицинским работникам легких телесных повреждений или угроз убийством, а также вводит административную ответственность для «хулиганов» на дороге, которые мешают проезду скорой помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР