Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Навальный: Решение Кировского суда дает право участвовать в выборах президента РФ

15.03.2017 13:00


Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что решение Кировского областного суда, который отложил рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса", дает ему формальное право продолжить борьбу за пост президента РФ.

"Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по Кировлесу. Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только конституции. В Киров мне ездить снова не надо. Это технический возврат, нового процесса не будет", - написал он в своем блоге.

Кировский облсуд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес", для выполнения ст. 259 УПК РФ. Дело было решено направить обратно в Ленинский суд Кирова.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства.

"Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд", - сказал он.

Напомним, в начале февраля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о хищении 16 млн рублей, принадлежавших "Кировлесу". Оппозиционера приговорили к 5 годам условно, Офицерова – к 4. Они должны были выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый, но суд зачел им сумму, которую они выплатили по первому приговору.

Первый приговор был вынесен летом 2013 года. Тогда фигурантов приговорили к таким же срокам в колонии. Позже Кировский облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным.

В конце 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор на основании решения Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела были нарушены права подсудимых на справедливое разбирательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет