В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Навальный: Решение Кировского суда дает право участвовать в выборах президента РФ

15.03.2017 13:00


Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что решение Кировского областного суда, который отложил рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса", дает ему формальное право продолжить борьбу за пост президента РФ.

"Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по Кировлесу. Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только конституции. В Киров мне ездить снова не надо. Это технический возврат, нового процесса не будет", - написал он в своем блоге.

Кировский облсуд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес", для выполнения ст. 259 УПК РФ. Дело было решено направить обратно в Ленинский суд Кирова.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства.

"Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд", - сказал он.

Напомним, в начале февраля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о хищении 16 млн рублей, принадлежавших "Кировлесу". Оппозиционера приговорили к 5 годам условно, Офицерова – к 4. Они должны были выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый, но суд зачел им сумму, которую они выплатили по первому приговору.

Первый приговор был вынесен летом 2013 года. Тогда фигурантов приговорили к таким же срокам в колонии. Позже Кировский облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным.

В конце 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор на основании решения Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела были нарушены права подсудимых на справедливое разбирательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными