Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Навальный: Решение Кировского суда дает право участвовать в выборах президента РФ

15.03.2017 13:00


Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что решение Кировского областного суда, который отложил рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса", дает ему формальное право продолжить борьбу за пост президента РФ.

"Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по Кировлесу. Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только конституции. В Киров мне ездить снова не надо. Это технический возврат, нового процесса не будет", - написал он в своем блоге.

Кировский облсуд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес", для выполнения ст. 259 УПК РФ. Дело было решено направить обратно в Ленинский суд Кирова.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства.

"Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд", - сказал он.

Напомним, в начале февраля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о хищении 16 млн рублей, принадлежавших "Кировлесу". Оппозиционера приговорили к 5 годам условно, Офицерова – к 4. Они должны были выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый, но суд зачел им сумму, которую они выплатили по первому приговору.

Первый приговор был вынесен летом 2013 года. Тогда фигурантов приговорили к таким же срокам в колонии. Позже Кировский облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным.

В конце 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор на основании решения Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела были нарушены права подсудимых на справедливое разбирательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР