Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Навальный: Решение Кировского суда дает право участвовать в выборах президента РФ

15.03.2017 13:00


Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что решение Кировского областного суда, который отложил рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса", дает ему формальное право продолжить борьбу за пост президента РФ.

"Формально приговор не вступил в законную силу. Я не судим по Кировлесу. Участвовать в выборах президента мне разрешено с точки зрения любых законов, а не только конституции. В Киров мне ездить снова не надо. Это технический возврат, нового процесса не будет", - написал он в своем блоге.

Кировский облсуд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес", для выполнения ст. 259 УПК РФ. Дело было решено направить обратно в Ленинский суд Кирова.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства.

"Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд", - сказал он.

Напомним, в начале февраля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о хищении 16 млн рублей, принадлежавших "Кировлесу". Оппозиционера приговорили к 5 годам условно, Офицерова – к 4. Они должны были выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый, но суд зачел им сумму, которую они выплатили по первому приговору.

Первый приговор был вынесен летом 2013 года. Тогда фигурантов приговорили к таким же срокам в колонии. Позже Кировский облсуд изменил приговор, заменив реальное наказание условным.

В конце 2016 года Верховный суд России отменил этот приговор на основании решения Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела были нарушены права подсудимых на справедливое разбирательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.