Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Белый дом назвал незаконной публикацию налоговой декларации Трампа

15.03.2017 13:04


Белый дом считает незаконной публикацию налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год, которая попала в распоряжение ведущей канала MSNBC Рэйчел Мэддоу. Об этом, как передает РБК, сообщает NBC News со ссылкой на заявление Белого дома.

Журналистка Рэйчел Мэддоу сообщила, что она получила налоговую декларацию Трампа за 2005 год. Позже в Twitter MSNBC были опубликованы копии документа.

Согласно декларации, в 2005 году Трамп заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн. В Белом доме заявили, что "незаконно опубликованные" страницы лишь доказывают, что Трамп "был одним из самых успешных бизнесменов в мире" и он "не был обязан платить больше налогов, чем требуется по закону".

Трамп списал 100 миллионов долларов как убытки, чтобы снизить себе федеральный налог. Белый дом пояснил, что Трамп принял в расчет "крупномасштабную амортизацию для строительства".

Белый дом обвинил журналистку в том, что в погоне за рейтингами она нарушила закон, запрещающий несанкционированную публикацию федеральных налоговых деклараций. Мэддоу, в свою очередь, заявила, что такое право ей дает Первая поправка к Конституции США, гарантирующая свободу слова, передает "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press.

Ранее Трамп отказывался обнародовать свои налоговые декларации, заявив, что его налоги были проверены Службой внутренних доходов США. Сообщалось, что в некоторые периоды времени Трамп не платил федеральных подоходных налогов. Речь идет о по меньшей мере двух годах в конце 1970-х.

В октябре стало известно, что Трамп в 1995 году задекларировал существенные убытки, что позволило ему избежать уплаты федеральных налогов на прибыль в последующие 18 лет.

Сегодня активист Демократической партии США Дэвид Брок предложил выплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа, передает ТАСС.

"Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа", - объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как "СМИ важны для Америки". Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.

Во время сентябрьских президентских дебатов кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он не платил никаких федеральных подоходных налогов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ