Белый дом назвал незаконной публикацию налоговой декларации Трампа

15.03.2017 13:04


Белый дом считает незаконной публикацию налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год, которая попала в распоряжение ведущей канала MSNBC Рэйчел Мэддоу. Об этом, как передает РБК, сообщает NBC News со ссылкой на заявление Белого дома.

Журналистка Рэйчел Мэддоу сообщила, что она получила налоговую декларацию Трампа за 2005 год. Позже в Twitter MSNBC были опубликованы копии документа.

Согласно декларации, в 2005 году Трамп заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн. В Белом доме заявили, что "незаконно опубликованные" страницы лишь доказывают, что Трамп "был одним из самых успешных бизнесменов в мире" и он "не был обязан платить больше налогов, чем требуется по закону".

Трамп списал 100 миллионов долларов как убытки, чтобы снизить себе федеральный налог. Белый дом пояснил, что Трамп принял в расчет "крупномасштабную амортизацию для строительства".

Белый дом обвинил журналистку в том, что в погоне за рейтингами она нарушила закон, запрещающий несанкционированную публикацию федеральных налоговых деклараций. Мэддоу, в свою очередь, заявила, что такое право ей дает Первая поправка к Конституции США, гарантирующая свободу слова, передает "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press.

Ранее Трамп отказывался обнародовать свои налоговые декларации, заявив, что его налоги были проверены Службой внутренних доходов США. Сообщалось, что в некоторые периоды времени Трамп не платил федеральных подоходных налогов. Речь идет о по меньшей мере двух годах в конце 1970-х.

В октябре стало известно, что Трамп в 1995 году задекларировал существенные убытки, что позволило ему избежать уплаты федеральных налогов на прибыль в последующие 18 лет.

Сегодня активист Демократической партии США Дэвид Брок предложил выплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа, передает ТАСС.

"Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа", - объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как "СМИ важны для Америки". Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.

Во время сентябрьских президентских дебатов кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он не платил никаких федеральных подоходных налогов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)