О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Белый дом назвал незаконной публикацию налоговой декларации Трампа

15.03.2017 13:04


Белый дом считает незаконной публикацию налоговой декларации президента США Дональда Трампа за 2005 год, которая попала в распоряжение ведущей канала MSNBC Рэйчел Мэддоу. Об этом, как передает РБК, сообщает NBC News со ссылкой на заявление Белого дома.

Журналистка Рэйчел Мэддоу сообщила, что она получила налоговую декларацию Трампа за 2005 год. Позже в Twitter MSNBC были опубликованы копии документа.

Согласно декларации, в 2005 году Трамп заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн. В Белом доме заявили, что "незаконно опубликованные" страницы лишь доказывают, что Трамп "был одним из самых успешных бизнесменов в мире" и он "не был обязан платить больше налогов, чем требуется по закону".

Трамп списал 100 миллионов долларов как убытки, чтобы снизить себе федеральный налог. Белый дом пояснил, что Трамп принял в расчет "крупномасштабную амортизацию для строительства".

Белый дом обвинил журналистку в том, что в погоне за рейтингами она нарушила закон, запрещающий несанкционированную публикацию федеральных налоговых деклараций. Мэддоу, в свою очередь, заявила, что такое право ей дает Первая поправка к Конституции США, гарантирующая свободу слова, передает "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press.

Ранее Трамп отказывался обнародовать свои налоговые декларации, заявив, что его налоги были проверены Службой внутренних доходов США. Сообщалось, что в некоторые периоды времени Трамп не платил федеральных подоходных налогов. Речь идет о по меньшей мере двух годах в конце 1970-х.

В октябре стало известно, что Трамп в 1995 году задекларировал существенные убытки, что позволило ему избежать уплаты федеральных налогов на прибыль в последующие 18 лет.

Сегодня активист Демократической партии США Дэвид Брок предложил выплатить $5 млн тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа, передает ТАСС.

"Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа", - объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как "СМИ важны для Америки". Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.

Во время сентябрьских президентских дебатов кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он не платил никаких федеральных подоходных налогов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)