Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

сайт Верховной Рады Украины

Власти Украины поручили подготовить санкции против российских банков

15.03.2017 13:27


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил Нацбанку страны и СБУ внести предложения по санкциям в отношении украинских банков с российским капиталом.

"Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций", — приводит его слова сайт СНБО.

Российские банки на Украине испытывают давление и со стороны центральной власти. Нацбанк Украины 7 марта заявил, что готов инициировать санкции в отношении дочерней организации Сбербанка России на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории РФ клиентов с паспортами провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. В свою очередь премьер-министр страны Владимир Гройсман пообещал "адекватный ответ", если данная информация подтвердится. В дочерней организации ПАО "Сбербанк России" на Украине ТАСС заверили, что банк исключает возможность обслуживания физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

13 марта около 100 радикалов забетонировали вход в центральное киевское отделение дочернего банка "Сбербанка России" на Украине. Офис временно приостановил работу в целях безопасности. 14 марта блокада банка продолжилась.

Сбербанк России сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам ЛНР и ДНР 7 марта — вскоре после того, как президент России Владимир Путин подписал временный указ о признании документов самопровозглашенных республик.

В МИД РФ прокомментировали ситуацию вокруг банков с российским капиталом на Украине.

"Очередные информационные сообщения, приходящие с Украины, уже даже не вызывают удивления. После того, как группки маргиналов "сели на рельсы" и перекрыли снабжение украинских электростанций углем, вызвав тем самым серьезный кризис в энергетике и экономике страны в целом, другие "активисты" добрались до банковской сферы. Найден очередной "страшный враг", от которого, мол, происходят все беды на Украине, – это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков", - сообщается на сайте ведомства.

В МИД отметили, что опять хулиганствующие "активисты" при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям.

"Риторический вопрос – а кому, собственно, мешают успешно работающие банки, являющиеся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством, имеющие весомую долю в национальной банковской системе? Не будет ли создание проблем для этих банков "выстрелом себе в ногу" нынешней украинской власти? И способна ли или готова ли она справиться с этим очередным вопиющим правовым беспределом?"- добавили в российском министерстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)