У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Госдума приняла закон о переписи населения через интернет

15.03.2017 13:46


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность участия во всероссийской переписи населения через интернет, сообщает ТАСС.

Принять участие во всероссийской переписи населения через интернет можно будет только в случае регистрации на портале госуслуг.

При этом допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием интернета, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Закон также вводит дополнительный формат - микроперепись населения, под которой понимается выборочное статистическое наблюдение в период между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

Также предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства России - формы бланков электронных переписных листов, пишет "Российская газета".

Это позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, которые служат информационной основой для демографической и социальной политики государства, отмечается в сопроводительных документах правительства.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством в сентябре 2016 года. Документ в инициативном порядке подготовил Росстат, уточняет ZakS.Ru.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 октября 2020 года. Ранее перепись населения России проводилась в 2010 году. Тогда в ней приняло участие около 142 миллионов человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»