Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Украина полностью закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

15.03.2017 14:01


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение президента страны Петра Порошенко о полном прекращении всего грузового транспортного сообщения с неподконтрольными официальному Киеву территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

"Сегодня все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения, будут перекрыты силами Национальной полиции и Национальной гвардии", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее с инициативой временно прекратить все транспортное сообщение с Донбассом выступил президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

Обращаясь с участникам сегодняшнего заседания СНБО, он вначале подверг резкой критике организаторов блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

"Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден", - заявил глава государства. По его словам, такие действия радикалов вредят перспективе реинтеграции региона в состав Украины.

Признавая, что действия радикалов способны вообще подорвать минский процесс, привести к утрате доверия к Украине со стороны ОБСЕ и западных партнеров президент, тем не менее, тут же предложил временно ввести полную транспортную блокаду региона. Необходимость такого шага он обосновал тем, что власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняли решение ввести временное управление на находящихся там украинских предприятиях. 

Порошенко добавил, что полная остановка транспортного сообщения с ДНР и ЛНР будет действовать до тех пор, пока под украинскую юрисдикцию не вернутся предприятия, уточняют "Ведомости".

"Исключение для перемещения грузов будет сделано только для гуманитарных грузов — украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного креста", — отметил Порошенко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу