У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Украина полностью закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

15.03.2017 14:01


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение президента страны Петра Порошенко о полном прекращении всего грузового транспортного сообщения с неподконтрольными официальному Киеву территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

"Сегодня все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения, будут перекрыты силами Национальной полиции и Национальной гвардии", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее с инициативой временно прекратить все транспортное сообщение с Донбассом выступил президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

Обращаясь с участникам сегодняшнего заседания СНБО, он вначале подверг резкой критике организаторов блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

"Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден", - заявил глава государства. По его словам, такие действия радикалов вредят перспективе реинтеграции региона в состав Украины.

Признавая, что действия радикалов способны вообще подорвать минский процесс, привести к утрате доверия к Украине со стороны ОБСЕ и западных партнеров президент, тем не менее, тут же предложил временно ввести полную транспортную блокаду региона. Необходимость такого шага он обосновал тем, что власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняли решение ввести временное управление на находящихся там украинских предприятиях. 

Порошенко добавил, что полная остановка транспортного сообщения с ДНР и ЛНР будет действовать до тех пор, пока под украинскую юрисдикцию не вернутся предприятия, уточняют "Ведомости".

"Исключение для перемещения грузов будет сделано только для гуманитарных грузов — украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного креста", — отметил Порошенко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Рост цен и борьба с ним

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»