Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Кремле опровергли сообщения о готовности Путина "с миром отпустить" Улюкаева

15.03.2017 15:03


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали о том, что Владимир Путин якобы готов снять обвинения с экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Нет, в Кремле об этом ничего неизвестно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Путин якобы "готов отпустить Улюкаева с миром".

Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области. 30 января Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра до 15 апреля.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)