Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Кремле опровергли сообщения о готовности Путина "с миром отпустить" Улюкаева

15.03.2017 15:03


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали о том, что Владимир Путин якобы готов снять обвинения с экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Нет, в Кремле об этом ничего неизвестно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Путин якобы "готов отпустить Улюкаева с миром".

Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области. 30 января Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра до 15 апреля.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии