Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Кремле опровергли сообщения о готовности Путина "с миром отпустить" Улюкаева

15.03.2017 15:03


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали о том, что Владимир Путин якобы готов снять обвинения с экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Нет, в Кремле об этом ничего неизвестно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что Путин якобы "готов отпустить Улюкаева с миром".

Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области. 30 января Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего министра до 15 апреля.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет