В Ульяновской области в приемной семье погиб ребенок

15.03.2017 15:02


Следственными органами Ульяновской области по факту смерти от ожогов 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Предварительно установлено, что в ночь с 14 на 15 марта в одном из частных домовладений в районном поселке Старая Кулатка Ульяновской области от термических ран скончался несовершеннолетний ребенок. "По имеющимся данным ребенок, находясь дома, допустил неосторожное обращение с огнем, в результате чего получил ожоги. После попыток самостоятельного оказания первой медицинской помощи, на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, однако от полученных повреждений мальчик скончался", - говорится в сообщении. Причиной смерти ребенка эксперты назвали термические ожоги 79% тела.

Приемная семья, в которой воспитывался несовершеннолетний, характеризуется положительно, кроме него в ней воспитываются еще две приемные девочки.

По данным издания 73online.ru, в ходе допроса приемная мать заявила, что вечером 14 марта оставила 9-летнего ребенка играть одного в комнате. А когда вернулась к ребенку, увидела, что он горит. Женщина заявляет, что мальчик поджег себя сам. Возможно, играл со спичками. Ребенок почти всю ночь пробыл в агонии – мать решила не вызывать врачей, и скончался под утро. Только после этого женщина вызвала скорую, которая помочь мальчику уже не смогла.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР