В Ульяновской области в приемной семье погиб ребенок

15.03.2017 15:02


Следственными органами Ульяновской области по факту смерти от ожогов 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Предварительно установлено, что в ночь с 14 на 15 марта в одном из частных домовладений в районном поселке Старая Кулатка Ульяновской области от термических ран скончался несовершеннолетний ребенок. "По имеющимся данным ребенок, находясь дома, допустил неосторожное обращение с огнем, в результате чего получил ожоги. После попыток самостоятельного оказания первой медицинской помощи, на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, однако от полученных повреждений мальчик скончался", - говорится в сообщении. Причиной смерти ребенка эксперты назвали термические ожоги 79% тела.

Приемная семья, в которой воспитывался несовершеннолетний, характеризуется положительно, кроме него в ней воспитываются еще две приемные девочки.

По данным издания 73online.ru, в ходе допроса приемная мать заявила, что вечером 14 марта оставила 9-летнего ребенка играть одного в комнате. А когда вернулась к ребенку, увидела, что он горит. Женщина заявляет, что мальчик поджег себя сам. Возможно, играл со спичками. Ребенок почти всю ночь пробыл в агонии – мать решила не вызывать врачей, и скончался под утро. Только после этого женщина вызвала скорую, которая помочь мальчику уже не смогла.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)