Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Идею создания в Магадане свободного порта поддержали в Москве

15.03.2017 15:17


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в Москве на рабочих встречах с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Александром Цыбульским, министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой обсудил вопрос совершенствования механизмов особой экономической зоны Магаданской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Печеный говорил о необходимости организации в столице Колымы для Магаданского морского порта режима свободного по аналогии с таким же, который действует во Владивостоке.

«Сегодня мы постоянно находимся в режиме решения проблем, связанных с совершенствованием модели работы особой экономической зоны Колымы. Отрадно, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддерживает нашу идею создания свободного порта. Это даст дополнительные обширные преференции для всех резидентов экономической зоны Магаданской области. Наша встреча была продуктивной и надеюсь, что обозначенные вопросы и проблемы будут решены уже в ближайшее время», - сказал губернатор.

Он также отметил, что сейчас Магаданская область - регион Дальнего Востока, где не применяется режим свободного порта. Этот режим дает право снижения платы по социальному налогу, предоставляет льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы для плательщиков страховых взносов, облегчает режим контрольных мероприятий и дает ряд других преференций.

В то же время в режиме особой экономической зоны, которая действует на территории Магаданской области, нет права снижения платы по социальному налогу. «Поэтому мы подготовили проект изменений в закон. Постараемся, чтобы нас поддержали во внесении изменений в закон об «Особой экономической зоне», чтобы туда внести формат Свободного порта Магадан. То есть мы не будем отказываться от особой зоны, а хотим дополнить закон элементами свободного порта Владивосток», - пояснил глава региона.

Отметим, что существование же особой экономической зоны позволяет ее участникам снижать высокую транспортную и энергетическую составляющую в стоимости товаров, производимых и реализуемых в Магаданской области, а за счет дополнительных средств, остающихся в распоряжение участников зоны, у предприятий есть возможность обновлять основные фонды.

Учитывая отдаленность региона от промышленных центров страны, в целях насыщения товарного рынка и обеспечения населения области качественными товарами по доступным ценам, в рамках особого правового режима в границах ОЭЗ действует льготный таможенный режим, позволяющий осуществлять внешнеэкономическую деятельность без уплаты таможенных пошлин и платежей, начисляемых при ввозе иностранных товаров и без применения мер экономической политики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Рост тарифов в среднем по республике составит: на тепловую энергию – 3,6%, на водоснабжение и водоотведение – 8,1%, на отпускаемую населению электроэнергию – 3,5%, на реализуемый населению сжиженный и природный газ – 4% и 3,7% соответственно.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Мы участвовали в некоторых трейдерах, работающих на турецком рынке, но результаты, которые они показывают в последние годы, нельзя назвать успешными. Речь не идёт о том, чтобы разорвать с ними сотрудничество в плане поставок им газа, но в плане участия непосредственного финансового – возможно".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.