В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Идею создания в Магадане свободного порта поддержали в Москве

15.03.2017 15:17


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в Москве на рабочих встречах с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Александром Цыбульским, министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой обсудил вопрос совершенствования механизмов особой экономической зоны Магаданской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Печеный говорил о необходимости организации в столице Колымы для Магаданского морского порта режима свободного по аналогии с таким же, который действует во Владивостоке.

«Сегодня мы постоянно находимся в режиме решения проблем, связанных с совершенствованием модели работы особой экономической зоны Колымы. Отрадно, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддерживает нашу идею создания свободного порта. Это даст дополнительные обширные преференции для всех резидентов экономической зоны Магаданской области. Наша встреча была продуктивной и надеюсь, что обозначенные вопросы и проблемы будут решены уже в ближайшее время», - сказал губернатор.

Он также отметил, что сейчас Магаданская область - регион Дальнего Востока, где не применяется режим свободного порта. Этот режим дает право снижения платы по социальному налогу, предоставляет льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы для плательщиков страховых взносов, облегчает режим контрольных мероприятий и дает ряд других преференций.

В то же время в режиме особой экономической зоны, которая действует на территории Магаданской области, нет права снижения платы по социальному налогу. «Поэтому мы подготовили проект изменений в закон. Постараемся, чтобы нас поддержали во внесении изменений в закон об «Особой экономической зоне», чтобы туда внести формат Свободного порта Магадан. То есть мы не будем отказываться от особой зоны, а хотим дополнить закон элементами свободного порта Владивосток», - пояснил глава региона.

Отметим, что существование же особой экономической зоны позволяет ее участникам снижать высокую транспортную и энергетическую составляющую в стоимости товаров, производимых и реализуемых в Магаданской области, а за счет дополнительных средств, остающихся в распоряжение участников зоны, у предприятий есть возможность обновлять основные фонды.

Учитывая отдаленность региона от промышленных центров страны, в целях насыщения товарного рынка и обеспечения населения области качественными товарами по доступным ценам, в рамках особого правового режима в границах ОЭЗ действует льготный таможенный режим, позволяющий осуществлять внешнеэкономическую деятельность без уплаты таможенных пошлин и платежей, начисляемых при ввозе иностранных товаров и без применения мер экономической политики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии