Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Омские аграрии планируют приобрести свыше 900 единиц сельхозмашин

15.03.2017 15:53


Агропромышленный комплекс Омской области готовится к новому сельскохозяйственному сезону, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 250 ремонтных и машинно-тракторных мастерских проверяют и ремонтируют свыше 11 тысяч тракторов, более полутысячи посевных комплексов, а также рыхлители и сеялки. На сегодняшний день более 80% техники полностью подготовлено к интенсивной работе на полях.

Парк сельхозтехники региона постоянно обновляется, в основном за счет приобретения машин и оборудования отечественного производства в рамках поставленных задач по импортозамещению. Государство компенсирует российским предприятиям 20% стоимости производимой техники, и спрос на нее растет.

Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения отрасли. В прошлом году было закуплено более 1400 единиц сельхозтехники. В соответствии с заявками, поступившими через сельскохозяйственные районные управления, аграрии планируют в 2017 году приобрести не менее 910 единиц техники и оборудования, в том числе 200 тракторов, 150 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов различных модификаций, 40 культиваторов, 70 сеялок и посевных комплексов.

Хозяйства проводят проверку посевного материала, запасаются топливом, аккумулируют силы и средства, которые потребуются для проведения весенней страды. На проведение весенних полевых работ 2017 года потребуется почти 47 тыс. тонн летнего дизельного топлива более и 4 тыс. тонн автобензина АИ-80.

Для проведения всего комплекса сельскохозяйственных полевых работ аграриям региона привлекут более 6 млрд. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".