Омские аграрии планируют приобрести свыше 900 единиц сельхозмашин

15.03.2017 15:53


Агропромышленный комплекс Омской области готовится к новому сельскохозяйственному сезону, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 250 ремонтных и машинно-тракторных мастерских проверяют и ремонтируют свыше 11 тысяч тракторов, более полутысячи посевных комплексов, а также рыхлители и сеялки. На сегодняшний день более 80% техники полностью подготовлено к интенсивной работе на полях.

Парк сельхозтехники региона постоянно обновляется, в основном за счет приобретения машин и оборудования отечественного производства в рамках поставленных задач по импортозамещению. Государство компенсирует российским предприятиям 20% стоимости производимой техники, и спрос на нее растет.

Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения отрасли. В прошлом году было закуплено более 1400 единиц сельхозтехники. В соответствии с заявками, поступившими через сельскохозяйственные районные управления, аграрии планируют в 2017 году приобрести не менее 910 единиц техники и оборудования, в том числе 200 тракторов, 150 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов различных модификаций, 40 культиваторов, 70 сеялок и посевных комплексов.

Хозяйства проводят проверку посевного материала, запасаются топливом, аккумулируют силы и средства, которые потребуются для проведения весенней страды. На проведение весенних полевых работ 2017 года потребуется почти 47 тыс. тонн летнего дизельного топлива более и 4 тыс. тонн автобензина АИ-80.

Для проведения всего комплекса сельскохозяйственных полевых работ аграриям региона привлекут более 6 млрд. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)