Омские аграрии планируют приобрести свыше 900 единиц сельхозмашин

15.03.2017 15:53


Агропромышленный комплекс Омской области готовится к новому сельскохозяйственному сезону, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 250 ремонтных и машинно-тракторных мастерских проверяют и ремонтируют свыше 11 тысяч тракторов, более полутысячи посевных комплексов, а также рыхлители и сеялки. На сегодняшний день более 80% техники полностью подготовлено к интенсивной работе на полях.

Парк сельхозтехники региона постоянно обновляется, в основном за счет приобретения машин и оборудования отечественного производства в рамках поставленных задач по импортозамещению. Государство компенсирует российским предприятиям 20% стоимости производимой техники, и спрос на нее растет.

Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения отрасли. В прошлом году было закуплено более 1400 единиц сельхозтехники. В соответствии с заявками, поступившими через сельскохозяйственные районные управления, аграрии планируют в 2017 году приобрести не менее 910 единиц техники и оборудования, в том числе 200 тракторов, 150 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов различных модификаций, 40 культиваторов, 70 сеялок и посевных комплексов.

Хозяйства проводят проверку посевного материала, запасаются топливом, аккумулируют силы и средства, которые потребуются для проведения весенней страды. На проведение весенних полевых работ 2017 года потребуется почти 47 тыс. тонн летнего дизельного топлива более и 4 тыс. тонн автобензина АИ-80.

Для проведения всего комплекса сельскохозяйственных полевых работ аграриям региона привлекут более 6 млрд. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве