Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Омские аграрии планируют приобрести свыше 900 единиц сельхозмашин

15.03.2017 15:53


Агропромышленный комплекс Омской области готовится к новому сельскохозяйственному сезону, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 250 ремонтных и машинно-тракторных мастерских проверяют и ремонтируют свыше 11 тысяч тракторов, более полутысячи посевных комплексов, а также рыхлители и сеялки. На сегодняшний день более 80% техники полностью подготовлено к интенсивной работе на полях.

Парк сельхозтехники региона постоянно обновляется, в основном за счет приобретения машин и оборудования отечественного производства в рамках поставленных задач по импортозамещению. Государство компенсирует российским предприятиям 20% стоимости производимой техники, и спрос на нее растет.

Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения отрасли. В прошлом году было закуплено более 1400 единиц сельхозтехники. В соответствии с заявками, поступившими через сельскохозяйственные районные управления, аграрии планируют в 2017 году приобрести не менее 910 единиц техники и оборудования, в том числе 200 тракторов, 150 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов различных модификаций, 40 культиваторов, 70 сеялок и посевных комплексов.

Хозяйства проводят проверку посевного материала, запасаются топливом, аккумулируют силы и средства, которые потребуются для проведения весенней страды. На проведение весенних полевых работ 2017 года потребуется почти 47 тыс. тонн летнего дизельного топлива более и 4 тыс. тонн автобензина АИ-80.

Для проведения всего комплекса сельскохозяйственных полевых работ аграриям региона привлекут более 6 млрд. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".