Авиакомпания пригрозила волейболисту судом за дебош

15.03.2017 16:09


Известный российский лоукостер обратится в суд с иском к волейболисту новоуренгойского клуба "Факел" о возмещении материальных издержек за задержку рейса Самара - Москва. По данным авиакомпании, из-за инцидента вылет задержали на 27 минут - это критичное время для плотного графика полетов компании, пишет "Российская газета".

Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, спортсмен поменялся с другой пассажиркой рейса местом, поскольку не уместился в свое в силу высокого роста. Волейболист пересел ближе к аварийному выходу, где расстояние между рядами больше. Бортпроводница заметила, что пассажиры поменялись местами, и попросила пересесть на те, которые указаны в посадочных талонах. После этого между стюардессой и спортсменом произошел конфликт. Девушка сообщила об этом командиру судна, который вызвал полицию.

В свою очередь, пресс-служба Приволжского СУ на транспорте сообщает, что проводится проверка по факту принудительной высадки из самолета 20-летнего нападающего новоуренгойского "Факела". Спортсмена высадили из самолета перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч чемпионата России по волейболу.

По предварительным данным 12 марта в аэропорту Самары сотрудники транспортной полиции принудительно высадили из самолета рейса №422 пассажира-волейболиста. "Сотрудники полиции действовали в связи с распоряжением командира воздушного судна о высадке пассажира в связи с оскорблением экипажа. В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента. Действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

Кроме того, оценку законности действий сотрудников полиции на транспорте, служб Международного аэропорта "Курумыч", причастных к организации данного авиарейса, и членов экипажа воздушного судна даст Приволжская транспортная прокуратура в рамках организованной проверки исполнения ими действующего федерального законодательства, регламентирующего деятельность правоохранительных органов, а также требований воздушного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)