Авиакомпания пригрозила волейболисту судом за дебош

15.03.2017 16:09


Известный российский лоукостер обратится в суд с иском к волейболисту новоуренгойского клуба "Факел" о возмещении материальных издержек за задержку рейса Самара - Москва. По данным авиакомпании, из-за инцидента вылет задержали на 27 минут - это критичное время для плотного графика полетов компании, пишет "Российская газета".

Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, спортсмен поменялся с другой пассажиркой рейса местом, поскольку не уместился в свое в силу высокого роста. Волейболист пересел ближе к аварийному выходу, где расстояние между рядами больше. Бортпроводница заметила, что пассажиры поменялись местами, и попросила пересесть на те, которые указаны в посадочных талонах. После этого между стюардессой и спортсменом произошел конфликт. Девушка сообщила об этом командиру судна, который вызвал полицию.

В свою очередь, пресс-служба Приволжского СУ на транспорте сообщает, что проводится проверка по факту принудительной высадки из самолета 20-летнего нападающего новоуренгойского "Факела". Спортсмена высадили из самолета перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч чемпионата России по волейболу.

По предварительным данным 12 марта в аэропорту Самары сотрудники транспортной полиции принудительно высадили из самолета рейса №422 пассажира-волейболиста. "Сотрудники полиции действовали в связи с распоряжением командира воздушного судна о высадке пассажира в связи с оскорблением экипажа. В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента. Действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

Кроме того, оценку законности действий сотрудников полиции на транспорте, служб Международного аэропорта "Курумыч", причастных к организации данного авиарейса, и членов экипажа воздушного судна даст Приволжская транспортная прокуратура в рамках организованной проверки исполнения ими действующего федерального законодательства, регламентирующего деятельность правоохранительных органов, а также требований воздушного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР