Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игорь Чернышев: Материнский капитал спас нас от демографической ямы

15.03.2017 17:28

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Прямо не знаю, для чего делаются вбросы по пересмотру материнского капитала, кому это нужно? Тем более президент, выступая перед женщинами буквально на днях, 8 марта, заявил об эффективности этой программы, сказал, что она сработала.

Материнский капитал – это один из финансовых инструментов для восстановления демографии в стране. Введение материнского капитала позволило нам избежать падения в демографическую яму, которое должно было начаться в 2015 году. Такую невеселую перспективу нам прочили демографы в 2005 году. Они тогда просчитали, что в 2015 в России откроется такая яма, что не будут нужны новые детские сады, школы, дай бог бы заполнить имеющиеся, да и вообще слышать детский смех! К счастью, все оказались заполнены: и существующие, и новостройки. И это благодаря материнскому капиталу!

Материнский капитал позволяет решать семьям с детьми разовые серьезные проблемы. У семей с детьми априори постоянные текущие проблемы: дети растут – нужна одежда, идут в школу – сборы денег на учебники, классные нужды, болеют – требуются лекарства и т.д.

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное: улучшить жилищные условия, отремонтировать старый деревенский дом, починить крышу. Люди никогда этого не смогут сделать на свою зарплату, а ведь это необходимо для нормальной жизни семьи, детей. Ни в коем случае нельзя трогать материнский капитал!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.