Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Игорь Чернышев: Материнский капитал спас нас от демографической ямы

15.03.2017 17:28

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Прямо не знаю, для чего делаются вбросы по пересмотру материнского капитала, кому это нужно? Тем более президент, выступая перед женщинами буквально на днях, 8 марта, заявил об эффективности этой программы, сказал, что она сработала.

Материнский капитал – это один из финансовых инструментов для восстановления демографии в стране. Введение материнского капитала позволило нам избежать падения в демографическую яму, которое должно было начаться в 2015 году. Такую невеселую перспективу нам прочили демографы в 2005 году. Они тогда просчитали, что в 2015 в России откроется такая яма, что не будут нужны новые детские сады, школы, дай бог бы заполнить имеющиеся, да и вообще слышать детский смех! К счастью, все оказались заполнены: и существующие, и новостройки. И это благодаря материнскому капиталу!

Материнский капитал позволяет решать семьям с детьми разовые серьезные проблемы. У семей с детьми априори постоянные текущие проблемы: дети растут – нужна одежда, идут в школу – сборы денег на учебники, классные нужды, болеют – требуются лекарства и т.д.

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное: улучшить жилищные условия, отремонтировать старый деревенский дом, починить крышу. Люди никогда этого не смогут сделать на свою зарплату, а ведь это необходимо для нормальной жизни семьи, детей. Ни в коем случае нельзя трогать материнский капитал!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)