Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Игорь Чернышев: Материнский капитал спас нас от демографической ямы

15.03.2017 17:28

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Прямо не знаю, для чего делаются вбросы по пересмотру материнского капитала, кому это нужно? Тем более президент, выступая перед женщинами буквально на днях, 8 марта, заявил об эффективности этой программы, сказал, что она сработала.

Материнский капитал – это один из финансовых инструментов для восстановления демографии в стране. Введение материнского капитала позволило нам избежать падения в демографическую яму, которое должно было начаться в 2015 году. Такую невеселую перспективу нам прочили демографы в 2005 году. Они тогда просчитали, что в 2015 в России откроется такая яма, что не будут нужны новые детские сады, школы, дай бог бы заполнить имеющиеся, да и вообще слышать детский смех! К счастью, все оказались заполнены: и существующие, и новостройки. И это благодаря материнскому капиталу!

Материнский капитал позволяет решать семьям с детьми разовые серьезные проблемы. У семей с детьми априори постоянные текущие проблемы: дети растут – нужна одежда, идут в школу – сборы денег на учебники, классные нужды, болеют – требуются лекарства и т.д.

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное: улучшить жилищные условия, отремонтировать старый деревенский дом, починить крышу. Люди никогда этого не смогут сделать на свою зарплату, а ведь это необходимо для нормальной жизни семьи, детей. Ни в коем случае нельзя трогать материнский капитал!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)