Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Игорь Чернышев: Материнский капитал спас нас от демографической ямы

15.03.2017 17:28

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Прямо не знаю, для чего делаются вбросы по пересмотру материнского капитала, кому это нужно? Тем более президент, выступая перед женщинами буквально на днях, 8 марта, заявил об эффективности этой программы, сказал, что она сработала.

Материнский капитал – это один из финансовых инструментов для восстановления демографии в стране. Введение материнского капитала позволило нам избежать падения в демографическую яму, которое должно было начаться в 2015 году. Такую невеселую перспективу нам прочили демографы в 2005 году. Они тогда просчитали, что в 2015 в России откроется такая яма, что не будут нужны новые детские сады, школы, дай бог бы заполнить имеющиеся, да и вообще слышать детский смех! К счастью, все оказались заполнены: и существующие, и новостройки. И это благодаря материнскому капиталу!

Материнский капитал позволяет решать семьям с детьми разовые серьезные проблемы. У семей с детьми априори постоянные текущие проблемы: дети растут – нужна одежда, идут в школу – сборы денег на учебники, классные нужды, болеют – требуются лекарства и т.д.

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное: улучшить жилищные условия, отремонтировать старый деревенский дом, починить крышу. Люди никогда этого не смогут сделать на свою зарплату, а ведь это необходимо для нормальной жизни семьи, детей. Ни в коем случае нельзя трогать материнский капитал!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.