Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Людмила Кононова: Материнский капитал полностью себя оправдал

15.03.2017 17:30

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Начну с того, что я была сторонницей продления программы «Материнский капитал» - очень правильно, что ее отстояли. Оттого я категорически против пересмотра этой программы – она себя полностью оправдала. И не только потому, что детей у нас стало рождаться больше, но и потому, что средства материнского капитала направляются целевым образом, а именно, более 90% наших граждан вкладывают их в приобретение жилья с тем, чтобы потом у детей была гарантированная доля жилплощади.

Такая форма распоряжения материнским капиталом поддерживает и нашу экономику, потому что инвестиции, вкладываемые в строительство, имеют кумулятивный эффект. А схема ежемесячных выплат всем семьям с детьми абсолютно точно не гарантирует, что эти средства пойдут на поддержку детей. Особенно это касается многодетных семей, находящихся в тяжелом материальном положении, асоциальных семей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.