Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Материнский капитал полностью себя оправдал

15.03.2017 17:30

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Начну с того, что я была сторонницей продления программы «Материнский капитал» - очень правильно, что ее отстояли. Оттого я категорически против пересмотра этой программы – она себя полностью оправдала. И не только потому, что детей у нас стало рождаться больше, но и потому, что средства материнского капитала направляются целевым образом, а именно, более 90% наших граждан вкладывают их в приобретение жилья с тем, чтобы потом у детей была гарантированная доля жилплощади.

Такая форма распоряжения материнским капиталом поддерживает и нашу экономику, потому что инвестиции, вкладываемые в строительство, имеют кумулятивный эффект. А схема ежемесячных выплат всем семьям с детьми абсолютно точно не гарантирует, что эти средства пойдут на поддержку детей. Особенно это касается многодетных семей, находящихся в тяжелом материальном положении, асоциальных семей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг