Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Людмила Кононова: Материнский капитал полностью себя оправдал

15.03.2017 17:30

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

Начну с того, что я была сторонницей продления программы «Материнский капитал» - очень правильно, что ее отстояли. Оттого я категорически против пересмотра этой программы – она себя полностью оправдала. И не только потому, что детей у нас стало рождаться больше, но и потому, что средства материнского капитала направляются целевым образом, а именно, более 90% наших граждан вкладывают их в приобретение жилья с тем, чтобы потом у детей была гарантированная доля жилплощади.

Такая форма распоряжения материнским капиталом поддерживает и нашу экономику, потому что инвестиции, вкладываемые в строительство, имеют кумулятивный эффект. А схема ежемесячных выплат всем семьям с детьми абсолютно точно не гарантирует, что эти средства пойдут на поддержку детей. Особенно это касается многодетных семей, находящихся в тяжелом материальном положении, асоциальных семей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)