Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Кемерове полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших у пенсионерки 190 000 рублей

15.03.2017 18:13


В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по Кемерово обратилась 75-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 190 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейские выяснили, что на улице к пожилой женщине подошли двое незнакомцев и попросили о помощи. Злоумышленники рассказали, будто приехали из другого города в областной центр, где их друг якобы попал в результате ДТП в больницу. Со слов аферистов, для спасения его жизни необходима была срочная дорогостоящая операция. После этого мошенники попросили кемеровчанку одолжить им деньги.

Поддавшись на уговоры, пенсионерка съездила в банк, где сняла со своего счета все сбережения и передала незнакомцам. Злоумышленники обещали вернуть долг вечером. Только вернувшись домой, жительница Кемерова позвонила в больницу, чтобы уточнить, действительно ли в учреждение поступил травмированный молодой человек, данные которого ей назвали неизвестные. Получив отрицательный ответ, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах