В Кемерове полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших у пенсионерки 190 000 рублей

15.03.2017 18:13


В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по Кемерово обратилась 75-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 190 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейские выяснили, что на улице к пожилой женщине подошли двое незнакомцев и попросили о помощи. Злоумышленники рассказали, будто приехали из другого города в областной центр, где их друг якобы попал в результате ДТП в больницу. Со слов аферистов, для спасения его жизни необходима была срочная дорогостоящая операция. После этого мошенники попросили кемеровчанку одолжить им деньги.

Поддавшись на уговоры, пенсионерка съездила в банк, где сняла со своего счета все сбережения и передала незнакомцам. Злоумышленники обещали вернуть долг вечером. Только вернувшись домой, жительница Кемерова позвонила в больницу, чтобы уточнить, действительно ли в учреждение поступил травмированный молодой человек, данные которого ей назвали неизвестные. Получив отрицательный ответ, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)