В Кемерове полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших у пенсионерки 190 000 рублей

15.03.2017 18:13


В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по Кемерово обратилась 75-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 190 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Полицейские выяснили, что на улице к пожилой женщине подошли двое незнакомцев и попросили о помощи. Злоумышленники рассказали, будто приехали из другого города в областной центр, где их друг якобы попал в результате ДТП в больницу. Со слов аферистов, для спасения его жизни необходима была срочная дорогостоящая операция. После этого мошенники попросили кемеровчанку одолжить им деньги.

Поддавшись на уговоры, пенсионерка съездила в банк, где сняла со своего счета все сбережения и передала незнакомцам. Злоумышленники обещали вернуть долг вечером. Только вернувшись домой, жительница Кемерова позвонила в больницу, чтобы уточнить, действительно ли в учреждение поступил травмированный молодой человек, данные которого ей назвали неизвестные. Получив отрицательный ответ, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.