Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Новая группа российских саперов прибыла разминировать Пальмиру

16.03.2017 09:43


Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыло в Сирия для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира. Об этом сообщается в Facebook Минобороны.

Личный состав, военная техника и имущество подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Чкаловский (Московская область) на авиабазу Хмеймим. После этого саперы совершили марш на штатной технике и приступили к разминированию города.

В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть Древней Пальмиры. Помимо штатных средств впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, а также защиты саперов.

Всего в Пальмиру было переброшено более 150 специалистов сводного отряда МПЦ ВС РФ и 17 единиц специальной техники. В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты: селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования (ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономными установками энергоснабжения, полевыми кухнями, палатками для размещения военнослужащих).

Напомним, город был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ 2 марта. 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.