Новая группа российских саперов прибыла разминировать Пальмиру

16.03.2017 09:43


Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыло в Сирия для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира. Об этом сообщается в Facebook Минобороны.

Личный состав, военная техника и имущество подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Чкаловский (Московская область) на авиабазу Хмеймим. После этого саперы совершили марш на штатной технике и приступили к разминированию города.

В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть Древней Пальмиры. Помимо штатных средств впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, а также защиты саперов.

Всего в Пальмиру было переброшено более 150 специалистов сводного отряда МПЦ ВС РФ и 17 единиц специальной техники. В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты: селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования (ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономными установками энергоснабжения, полевыми кухнями, палатками для размещения военнослужащих).

Напомним, город был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ 2 марта. 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии