Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Новая группа российских саперов прибыла разминировать Пальмиру

16.03.2017 09:43


Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыло в Сирия для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира. Об этом сообщается в Facebook Минобороны.

Личный состав, военная техника и имущество подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Чкаловский (Московская область) на авиабазу Хмеймим. После этого саперы совершили марш на штатной технике и приступили к разминированию города.

В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть Древней Пальмиры. Помимо штатных средств впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, а также защиты саперов.

Всего в Пальмиру было переброшено более 150 специалистов сводного отряда МПЦ ВС РФ и 17 единиц специальной техники. В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты: селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования (ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономными установками энергоснабжения, полевыми кухнями, палатками для размещения военнослужащих).

Напомним, город был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ 2 марта. 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет