Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Новая группа российских саперов прибыла разминировать Пальмиру

16.03.2017 09:43


Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыло в Сирия для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира. Об этом сообщается в Facebook Минобороны.

Личный состав, военная техника и имущество подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Чкаловский (Московская область) на авиабазу Хмеймим. После этого саперы совершили марш на штатной технике и приступили к разминированию города.

В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть Древней Пальмиры. Помимо штатных средств впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, а также защиты саперов.

Всего в Пальмиру было переброшено более 150 специалистов сводного отряда МПЦ ВС РФ и 17 единиц специальной техники. В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты: селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования (ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономными установками энергоснабжения, полевыми кухнями, палатками для размещения военнослужащих).

Напомним, город был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ 2 марта. 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии