Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Новая группа российских саперов прибыла разминировать Пальмиру

16.03.2017 09:43


Очередное подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыло в Сирия для оказания помощи в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира. Об этом сообщается в Facebook Минобороны.

Личный состав, военная техника и имущество подразделения были переброшены самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома Чкаловский (Московская область) на авиабазу Хмеймим. После этого саперы совершили марш на штатной технике и приступили к разминированию города.

В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть Древней Пальмиры. Помимо штатных средств впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, а также защиты саперов.

Всего в Пальмиру было переброшено более 150 специалистов сводного отряда МПЦ ВС РФ и 17 единиц специальной техники. В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты: селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования (ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономными установками энергоснабжения, полевыми кухнями, палатками для размещения военнослужащих).

Напомним, город был освобожден от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ 2 марта. 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)