Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Партия Рютте получает 33 места в парламенте Нидерландов

16.03.2017 11:49


На парламентских выборах в Нидерландах победила Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте. Как сообщает "Утро", НПСД может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны.

Конкурентом 50-летнего Рютте стал 53-летний Герт Вилдерс - известный борец с антиисламской и антииммигрантской риторикой. Крайне правая Партия свободы евроскептика получила 20 мест и делит второе место с "Христианско-демократическим призывом" и "Демократами-66", которые получают по 19 мест в парламенте. Третье место у "Зеленых левых" - 16 депутатских мандатов, четвертое у Социалистической партии - 14. Далее идут Партия труда, Христианский союз, Партия защиты животных - 9, 6 и 5 мандатов соответственно. Явка на голосовании составила 80%.

Выборы в Нидерландах стали первым в текущем году барометром, измеряющим недовольство истеблишментом в ЕС и оценивающем шансы на выживание блока после шокирующей победы Дональда Трампа в США, а также решения Великобритании выйти из Евросоюза, отмечает Reuters.

Этой ночью, после Brexit и выборов в США, Нидерланды остановили шествие правых популистов. Об этом заявил Марк Рютте, говоря о победе на выборах, передает EADaily.

Выборы в Нидерландах прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Благополучные и стабильные Нидерланды, тем не менее напугавшие всю Европу возможным успехом "Партии свободы", в этом смысле - символ брожения умов и сохраняющегося раздрая в европейской политике. Европу продолжает штормить, и разница в четыре парламентских кресла для Вилдерса (19 вместо прогнозировавшихся 23) в этом смысле ничего не меняет", - написал он в Facebook.

Научный сотрудник Центра европейских исследований, сотрудник ИМЭМО РАН Анастасия Невская в интервью информагентству Nation News сообщила, что партии Рютте помог скандал с министром Турции.

"Рютте не является новичком в голландской политике, у него уже было два правительства под руководством. Но нельзя сказать, что здесь была ординарная ситуация, выборы были громкими и необычными. Об этом говорит и явка — более 80%. Победа Рютте не была предсказуемой, потому что соперник Герт Вилдерс лидировал по опросам долгое время. Буквально последние несколько дней Рютте вырвался вперед, во многом благодаря турецкому скандалу с высылкой министра, в этот момент он выиграл. Можно говорить, что в Нидерландах это право-националистическая повестка взяла верх. Она теперь будет доминировать в политической жизни. Сама партия Рютте и партия "Христианско-демократический призыв", которая на втором месте, тоже очень сильно сдвинулась в сторону правой риторики", — отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что тот "сошел с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные". Имеются в виду совместные учения Южной Кореи и Пентагона, приславшего к Корейскому полуострову авианосец и атомные подлодки.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии