Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Партия Рютте получает 33 места в парламенте Нидерландов

16.03.2017 11:49


На парламентских выборах в Нидерландах победила Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте. Как сообщает "Утро", НПСД может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны.

Конкурентом 50-летнего Рютте стал 53-летний Герт Вилдерс - известный борец с антиисламской и антииммигрантской риторикой. Крайне правая Партия свободы евроскептика получила 20 мест и делит второе место с "Христианско-демократическим призывом" и "Демократами-66", которые получают по 19 мест в парламенте. Третье место у "Зеленых левых" - 16 депутатских мандатов, четвертое у Социалистической партии - 14. Далее идут Партия труда, Христианский союз, Партия защиты животных - 9, 6 и 5 мандатов соответственно. Явка на голосовании составила 80%.

Выборы в Нидерландах стали первым в текущем году барометром, измеряющим недовольство истеблишментом в ЕС и оценивающем шансы на выживание блока после шокирующей победы Дональда Трампа в США, а также решения Великобритании выйти из Евросоюза, отмечает Reuters.

Этой ночью, после Brexit и выборов в США, Нидерланды остановили шествие правых популистов. Об этом заявил Марк Рютте, говоря о победе на выборах, передает EADaily.

Выборы в Нидерландах прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Благополучные и стабильные Нидерланды, тем не менее напугавшие всю Европу возможным успехом "Партии свободы", в этом смысле - символ брожения умов и сохраняющегося раздрая в европейской политике. Европу продолжает штормить, и разница в четыре парламентских кресла для Вилдерса (19 вместо прогнозировавшихся 23) в этом смысле ничего не меняет", - написал он в Facebook.

Научный сотрудник Центра европейских исследований, сотрудник ИМЭМО РАН Анастасия Невская в интервью информагентству Nation News сообщила, что партии Рютте помог скандал с министром Турции.

"Рютте не является новичком в голландской политике, у него уже было два правительства под руководством. Но нельзя сказать, что здесь была ординарная ситуация, выборы были громкими и необычными. Об этом говорит и явка — более 80%. Победа Рютте не была предсказуемой, потому что соперник Герт Вилдерс лидировал по опросам долгое время. Буквально последние несколько дней Рютте вырвался вперед, во многом благодаря турецкому скандалу с высылкой министра, в этот момент он выиграл. Можно говорить, что в Нидерландах это право-националистическая повестка взяла верх. Она теперь будет доминировать в политической жизни. Сама партия Рютте и партия "Христианско-демократический призыв", которая на втором месте, тоже очень сильно сдвинулась в сторону правой риторики", — отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР