О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

ЕС потребовал объяснений от Киева в связи с блокадой Донбасса

16.03.2017 12:16


Решение об установлении блокады Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции Евросоюз ожидает объяснений от Украины. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли, передает "Европейская правда".

"До сих пор украинская власть по отношению к территории Донбасса использовала инклюзивный подход при одновременной борьбе с контрабандой. Инклюзивный подход обеспечивал решение гуманитарных проблем населения Донбасса, а также положительно влиял на экономическую ситуацию там. Такой подход был полностью поддержан нами, и поэтому вчерашнее решение СНБО нас удивило. Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить объяснения от украинских властей по многим вопросам", - сказал он.

При этом Мингарелли добавил, что нынешняя ситуация в Донбассе отличается от той, что была несколько недель назад. В частности, речь идет о введении внешнего управления на украинских предприятиях. "Мы понимаем, что это изменило ситуацию, которая требует реакции украинского правительства", - подчеркнул политик.

В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко о полном прекращении всего грузового транспортного сообщения с неподконтрольными официальному Киеву территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на официальной странице ведомства.

"Все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения, будут перекрыты силами Национальной полиции и Национальной гвардии", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Порошенко, как передает ТАСС, обращаясь с участникам заседания СНБО, подверг резкой критике организаторов блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

"Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден", - заявил глава государства. По его словам, такие действия радикалов вредят перспективе реинтеграции региона в состав Украины.

Признавая, что действия радикалов способны вообще подорвать минский процесс, привести к утрате доверия к Украине со стороны ОБСЕ и западных партнеров, президент, тем не менее, тут же предложил временно ввести полную транспортную блокаду региона. Необходимость такого шага он обосновал тем, что власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняли решение ввести временное управление на находящихся там украинских предприятиях.

Порошенко добавил, что полная остановка транспортного сообщения с ДНР и ЛНР будет действовать до тех пор, пока под украинскую юрисдикцию не вернутся предприятия, уточняют "Ведомости".

"Исключение для перемещения грузов будет сделано только для гуманитарных грузов — украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного креста", — отметил Порошенко.

Он поручил министру финансов Александру Данилюку просчитать и представить на заседании правительства убытки от блокады Донбасса.

"Правительство должно сейчас, посчитав, минимизировав потери, но проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения", - цитирует президента "Интерфакс".

Порошенко отметил, что за негативные последствия блокады заплатят не только лидеры ДНР и ЛНР, но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду - "Батькивщина" и "Самопомич".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)