В связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к России предлагают провести амнистию

16.03.2017 13:07


Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Елена Строкова, Сергей Иванов и Александр Курдюмов предлагают провести амнистию в связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к России. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

"Предложение парламентариев основано на исторических традициях Российской государственности. Его целью является укрепление государственной власти", - сообщается на сайте партии.

"Акты об амнистии являются выражением гуманизма и милосердия со стороны государства к лицам, совершившим уголовно наказуемые деяния. Предлагаемые к рассмотрению Государственной Думы проекты постановлений предусматривают применение акта об амнистии в части освобождения от отбывания наказания к достаточно ограниченному кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия", - говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков документа, акт амнистии будет распространяться на следующие категории граждан:
- несовершеннолетние;
- совершеннолетние лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет;
- женщины, имеющие несовершеннолетних детей;
- беременные женщины;
- женщины старше 55 лет;
- мужчины старше 60 лет;
- мужчины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
- инвалиды I,II и III групп.

Кроме того, парламентарии предлагают уменьшить неотбытую часть наказания для осужденных, которые не подпадают под действие акта об амнистии в части освобождения от наказания:
- лицам, осужденным к лишению свободы за совершение преступления по неосторожности – наполовину;
- лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно – на одну треть;
- лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше пяти лет включительно – на одну четверть.

Под амнистию не будут подпадать граждане, осужденные за умышленные убийства, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также амнистия не будет применена "в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы".

"Под действие амнистии в соответствии с проектами подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные", - отмечено в пояснительной записке.

На проведение амнистии парламентарии предлагают отвести 6 месяцев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии