В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минюст США обещает «защищать в судах» миграционный указ Трампа

16.03.2017 13:57


Министерство юстиции США выразило несогласие с решением судьи в штате Гавайи о приостановке действия миграционного указа американского президента Дональда Трампа. Об этом пишут «Известия».

В заявлении министерства говорится, что решение судьи неверно по мотивировке и содержанию, а выпущенный Трампом указ абсолютно законен и они намерены защищать распоряжение в суде.

«Министерство юстиции продолжит защищать этот указ в судах», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Федеральный суд США в штате Гавайи ввел временный запрет на исполнение нового указа президента Дональда Трампа об ограничении иммиграции, передает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. Таким образом, решение суда приостанавливает действие указа, который должен был вступить в силу 16 марта.

Как отмечает «Газета.Ru», свое решение Уотсон пояснил тем, что доказательства о пользе указа для безопасности страны, представленные администрацией президента, кажутся сомнительными.

«Для меня очевидна нелогичность заявлений правительства. Идея о том, что можно продемонстрировать враждебность по отношению к определенной группе людей, атакуя всех без разбора, в корне ошибочна», — заявил Уотсон.

«Также ошибочно считать, будто бы нельзя установить, что указ нацелен на ислам, лишь потому, что действие указа распространяется на граждан из шести стран», — подчеркнул судья, напомнив, что от 90,7 до 99,8% населения в упомянутых странах — это мусульмане.

Трамп назвал решение судьи Уотсона «беспрецедентным превышением полномочий судебной власти». Он пообещал отменить его любыми способами.

«Мы дойдем настолько далеко, насколько потребуется, в том числе и до Верховного суда», — заявил президент.

Накануне Федеральный судья в Сиэтле, который запретил исполнять ужесточающий иммиграцию первый указ Трампа, заявил, что не примет немедленного решения насчет того, относится ли его предыдущее решение к новому указу. Он отметил, что должны быть поданы ходатайства или жалобы на пересмотр запрета.

Ранее помимо Гавайев намерение оспорить новый иммиграционный указ Трампа выразили штаты Нью-Йорк и Вашингтон.

Документ в новой редакции Трамп подписал 6 марта. Указ запретит на 90 дней въезжать в США гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Действие документа не распространяется на обладателей виз, выданных до 27 января, или вида на жительство.

Кроме того, на 120 дней будет приостановлена программа приема беженцев. Эта мера не коснется тех, кому назначили время прибытия в США, кого обязались принять и уже приняли.

Первый указ об ужесточении иммиграционной политики Трамп подписал 27 января. Документ вызвал волну протестов в стране, впоследствии его действие было заблокировано судом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.