У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Минюст США обещает «защищать в судах» миграционный указ Трампа

16.03.2017 13:57


Министерство юстиции США выразило несогласие с решением судьи в штате Гавайи о приостановке действия миграционного указа американского президента Дональда Трампа. Об этом пишут «Известия».

В заявлении министерства говорится, что решение судьи неверно по мотивировке и содержанию, а выпущенный Трампом указ абсолютно законен и они намерены защищать распоряжение в суде.

«Министерство юстиции продолжит защищать этот указ в судах», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Федеральный суд США в штате Гавайи ввел временный запрет на исполнение нового указа президента Дональда Трампа об ограничении иммиграции, передает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. Таким образом, решение суда приостанавливает действие указа, который должен был вступить в силу 16 марта.

Как отмечает «Газета.Ru», свое решение Уотсон пояснил тем, что доказательства о пользе указа для безопасности страны, представленные администрацией президента, кажутся сомнительными.

«Для меня очевидна нелогичность заявлений правительства. Идея о том, что можно продемонстрировать враждебность по отношению к определенной группе людей, атакуя всех без разбора, в корне ошибочна», — заявил Уотсон.

«Также ошибочно считать, будто бы нельзя установить, что указ нацелен на ислам, лишь потому, что действие указа распространяется на граждан из шести стран», — подчеркнул судья, напомнив, что от 90,7 до 99,8% населения в упомянутых странах — это мусульмане.

Трамп назвал решение судьи Уотсона «беспрецедентным превышением полномочий судебной власти». Он пообещал отменить его любыми способами.

«Мы дойдем настолько далеко, насколько потребуется, в том числе и до Верховного суда», — заявил президент.

Накануне Федеральный судья в Сиэтле, который запретил исполнять ужесточающий иммиграцию первый указ Трампа, заявил, что не примет немедленного решения насчет того, относится ли его предыдущее решение к новому указу. Он отметил, что должны быть поданы ходатайства или жалобы на пересмотр запрета.

Ранее помимо Гавайев намерение оспорить новый иммиграционный указ Трампа выразили штаты Нью-Йорк и Вашингтон.

Документ в новой редакции Трамп подписал 6 марта. Указ запретит на 90 дней въезжать в США гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Действие документа не распространяется на обладателей виз, выданных до 27 января, или вида на жительство.

Кроме того, на 120 дней будет приостановлена программа приема беженцев. Эта мера не коснется тех, кому назначили время прибытия в США, кого обязались принять и уже приняли.

Первый указ об ужесточении иммиграционной политики Трамп подписал 27 января. Документ вызвал волну протестов в стране, впоследствии его действие было заблокировано судом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»