Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Минюст США обещает «защищать в судах» миграционный указ Трампа

16.03.2017 13:57


Министерство юстиции США выразило несогласие с решением судьи в штате Гавайи о приостановке действия миграционного указа американского президента Дональда Трампа. Об этом пишут «Известия».

В заявлении министерства говорится, что решение судьи неверно по мотивировке и содержанию, а выпущенный Трампом указ абсолютно законен и они намерены защищать распоряжение в суде.

«Министерство юстиции продолжит защищать этот указ в судах», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Федеральный суд США в штате Гавайи ввел временный запрет на исполнение нового указа президента Дональда Трампа об ограничении иммиграции, передает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. Таким образом, решение суда приостанавливает действие указа, который должен был вступить в силу 16 марта.

Как отмечает «Газета.Ru», свое решение Уотсон пояснил тем, что доказательства о пользе указа для безопасности страны, представленные администрацией президента, кажутся сомнительными.

«Для меня очевидна нелогичность заявлений правительства. Идея о том, что можно продемонстрировать враждебность по отношению к определенной группе людей, атакуя всех без разбора, в корне ошибочна», — заявил Уотсон.

«Также ошибочно считать, будто бы нельзя установить, что указ нацелен на ислам, лишь потому, что действие указа распространяется на граждан из шести стран», — подчеркнул судья, напомнив, что от 90,7 до 99,8% населения в упомянутых странах — это мусульмане.

Трамп назвал решение судьи Уотсона «беспрецедентным превышением полномочий судебной власти». Он пообещал отменить его любыми способами.

«Мы дойдем настолько далеко, насколько потребуется, в том числе и до Верховного суда», — заявил президент.

Накануне Федеральный судья в Сиэтле, который запретил исполнять ужесточающий иммиграцию первый указ Трампа, заявил, что не примет немедленного решения насчет того, относится ли его предыдущее решение к новому указу. Он отметил, что должны быть поданы ходатайства или жалобы на пересмотр запрета.

Ранее помимо Гавайев намерение оспорить новый иммиграционный указ Трампа выразили штаты Нью-Йорк и Вашингтон.

Документ в новой редакции Трамп подписал 6 марта. Указ запретит на 90 дней въезжать в США гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Действие документа не распространяется на обладателей виз, выданных до 27 января, или вида на жительство.

Кроме того, на 120 дней будет приостановлена программа приема беженцев. Эта мера не коснется тех, кому назначили время прибытия в США, кого обязались принять и уже приняли.

Первый указ об ужесточении иммиграционной политики Трамп подписал 27 января. Документ вызвал волну протестов в стране, впоследствии его действие было заблокировано судом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Сегодня в Уфе состоялась встреча премьер-министра правительства Башкортостана Рустэма Марданова с главой делегации, хокимом главой администрации Самаркандской области Узбекистан Химматом Окбутаевым.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

Комитет по разведке планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

В период с 17 по 29 марта военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры. В результате погибла местная жительница, семь человек получили ранения, частично и полностью разрушено более 48 объектов, в том числе жилые дома.

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Граждане Грузии смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.