Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Маткапиталом не разрешат оплачивать высокотехнологичную медпомощь ребенку

16.03.2017 14:19


Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал законопроект, предусматривающий разрешение оплачивать средствами материнского капитала оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также реабилитации ребенка-инвалида при возникновении такой необходимости. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Правительство Российской Федерации законопроект в представленной редакции не поддерживает на том основании, что использование средств материнского (семейного) капитала на оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи, лечение и реабилитацию ребенка-инвалида фактически приведет к переложению бремени расходных обязательств государства в сфере охраны здоровья детей, на их родителей (усыновителей)», - говорится в заключении правительства на законопроект.

Авторами законодательной инициативы является группа депутатов Госдумы.

«Проектом федерального закона предусматривается отмена ограничения в получении материнского (семейного) капитала в случае, если право на получение материнского (семейного) капитала было однажды уже реализовано. То есть предполагается, что материнский (семейный) капитал можно будет получить не только на второго ребенка, но и на третьего и последующих рожденных или усыновленных детей», - говорится в пояснительной записке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".