Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Порошенко утвердил санкции против российских банков

16.03.2017 14:48


Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Санкции введены во исполнение принятого накануне решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Ограничения введены на год в отношении Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка.

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков.

Реализацию и мониторинг эффективности санкций должны обеспечить кабинет министров Украины и Нацбанк Украины. Они должны "безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО".

Порошенко также обязал МИД Украины проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах, передает ТАСС.

Как ранее заявил глава ВТБ Андрей Костин, санкции Украины в отношении "дочек" российских банков негативно скажутся на банках РФ.

"Это (санкции в отношении "дочек" российских банков на Украине), безусловно, отрицательно повлияет на деятельность всех банков, о которых идет речь. К сожалению, на Украине видно, что радикальные силы, силы войны, постепенно берут вверх. Это не первая попытка, и для нас это не было неожиданностью", - сказал он.

По словам Костина, такие действия нанесут ущерб экономике самой Украины и ее гражданам.

Банкир также заявил, что планы властей Украины в отношении дочерних структур российских банков обусловлены не только политическими, но и экономическими мотивами. Он подчеркнул, что есть заемщики, не желающие возвращать кредиты российским банкам, что также объясняет введение санкций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.