Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Порошенко утвердил санкции против российских банков

16.03.2017 14:48


Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Санкции введены во исполнение принятого накануне решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Ограничения введены на год в отношении Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка.

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков.

Реализацию и мониторинг эффективности санкций должны обеспечить кабинет министров Украины и Нацбанк Украины. Они должны "безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО".

Порошенко также обязал МИД Украины проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах, передает ТАСС.

Как ранее заявил глава ВТБ Андрей Костин, санкции Украины в отношении "дочек" российских банков негативно скажутся на банках РФ.

"Это (санкции в отношении "дочек" российских банков на Украине), безусловно, отрицательно повлияет на деятельность всех банков, о которых идет речь. К сожалению, на Украине видно, что радикальные силы, силы войны, постепенно берут вверх. Это не первая попытка, и для нас это не было неожиданностью", - сказал он.

По словам Костина, такие действия нанесут ущерб экономике самой Украины и ее гражданам.

Банкир также заявил, что планы властей Украины в отношении дочерних структур российских банков обусловлены не только политическими, но и экономическими мотивами. Он подчеркнул, что есть заемщики, не желающие возвращать кредиты российским банкам, что также объясняет введение санкций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.