Под Красноярском нашли тело пропавшего два года назад ребенка

16.03.2017 15:08


Следственные органы Красноярского края устанавливают обстоятельства обнаружения тела мальчика, пропавшего в декабре 2014 года в Кежемском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2014 года в поселке Тагара 9-летний ученик 2 класса около 15 часов ушел после уроков из школы, но дома он так и не появился.

Накануне тело ребенка было найдено в пожарном резервуаре на территории школы в поселке Тагара.

"Поиски ребенка не прекращались следователями все это время", - отмечается в сообщении.

Исчезновение второклассника в Кежемском районе два года назад вызвало в регионе огромный общественный резонанс, напоминает "Российская газета". Как выяснило следствие, мальчика воспитывал дедушка. Мама ребенка трагически погибла, а отец жил с другой семьей. По словам очевидцев, в день пропажи в школе проходил утренник, посвященный Дню Матери, и мальчик сначала отказался петь и читать стихи, посвященные маме, а потом и вовсе ушел из зала. Больше его никто не видел.

Волонтеры и полиция не раз осматривали территорию на много километров вокруг, но никаких следов так и не нашли. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство несовершеннолетнего".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, произведен осмотр места происшествия, для установления личности тело ребенка направлено на молекулярно-генетическую экспертизу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)