Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Водителю, наехавшему на ребенка в Приозерске, предъявили обвинение

16.03.2017 15:22


Следственными органами Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника, совершившему наезд на ребенка и применившему к нему насилие. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Напомним, что 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель внедорожника, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции.

Мужчина был задержан и доставлен к следователю на допрос. Необходимо отметить, что после произошедшего он отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, а в дальнейшем, уже находясь в розыске, отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции.

В ходе допроса, проведенного следователем, мужчина выдвинул свою версию произошедшего, опровергая применение насилия к ребенку, сообщив, что пресекал их хулиганские действия. Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении и тем, кто непосредственно выезжал на место происшествия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.