Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Водителю, наехавшему на ребенка в Приозерске, предъявили обвинение

16.03.2017 15:22


Следственными органами Ленинградской области предъявлено обвинение водителю внедорожника, совершившему наезд на ребенка и применившему к нему насилие. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Напомним, что 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель внедорожника, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из детей, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции.

Мужчина был задержан и доставлен к следователю на допрос. Необходимо отметить, что после произошедшего он отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, а в дальнейшем, уже находясь в розыске, отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции.

В ходе допроса, проведенного следователем, мужчина выдвинул свою версию произошедшего, опровергая применение насилия к ребенку, сообщив, что пресекал их хулиганские действия. Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении и тем, кто непосредственно выезжал на место происшествия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.