Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Администрация Приморского края

Первый аквапарк построят в Хасанском районе Приморья

16.03.2017 15:48


На территории туристско-рекреационного кластера «Теплое море» состоялась торжественная церемония закладки камня в честь начала строительства первого в Приморском крае аквапарка. Проект будет реализован с участием китайских инвесторов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что гостиничный комплекс «Тёплое море» уже является значимым объектом для туристической отрасли Приморского края.

«Приморский край является “пляжной туристической меккой” для всего Дальнего Востока и Сибири. Наша природная красота и морские пейзажи привлекают гостей как из соседних регионов, так и из азиатских стран, в основном из Китая. На сегодняшний день комплекс “Теплое море”, расположенный в одном из самых живописных районов края, – это объект, который показывает, что мы уже соответствуем высоким запросам как зарубежных, так и российских гостей. Теперь мы видим, что и аквапарк в Приморье – это реальная мечта и желанный объект к реализации! Его создание обсуждалось на протяжении долгого времени, я уверен, что по завершении строительства он будет пользоваться большим успехом», – сказал Шестаков.

Открытие объекта запланировано на начало лета 2018 года. К проектированию объекта аквапарка приступили ещё в 2014, и сегодня строительная техника уже ведет подготовительные работы земельного участка.

Строительство крытого аквапарка будет осуществляться совместно со строительной компанией из приграничного китайского города Хуньчунь провинции Цзилинь. Компания впервые будет принимать участие в строительстве объекта за рубежом и нацелена на выполнение работ без задержек.

«Создание аквапарка станет первым проектом компании в рамках стратегического партнерства на территории Свободного порта Владивосток. Мы надеемся, что этот проект станет хорошей основой для дальнейшего взаимодействия», – отметил мэр народного правительства города Хуньчунь Чжан Цзифэн.

В честь торжественной закладки камня китайская сторона специально привезла статуи львов, которые были установлены на въезде в комплекс «Теплое море». Между ними организаторы и возвели первый камень, на который прикручена памятная табличка с надписью: «Аквапарк российско-китайской дружбы «Теплое море».

В китайской культуре лев является символом могущества и успеха, обладает великой охранной силой. Таких львов можно встретить на входе правительственных резиденций, административных зданий и культовых сооружений.

Напомним, по итогам заседания Координационного совета ФЦП при Федеральном агентстве по туризму РФ туристско-рекреационный кластер «Теплое море» в Хасанском районе Приморского края рекомендован к включению в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма Российской Федерации. В результате реализации проекта площадь номерного фонда составит почти 23 тысячи квадратных метров – в нем смогут размещаться более 100 тысяч человек в год. Бюджетные средства планируется потратить на строительство локальных очистных сооружений, автодороги и установку аккумуляторного бака для водоснабжения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)