Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ЕГЭ в Приморье сдадут более 10 тысяч человек

16.03.2017 16:00


Списки участников ЕГЭ-2017 определены в Приморье. Экзамены сдадут более 10 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказала директор департамента образования и науки Оксана Мартыненко в ходе заседания межведомственной комиссии по организации единого государственного экзамена, в этом году в ЕГЭ участвуют 10 123 человека.

«8 786 из них – выпускники 2017 года. В этом году есть одну существенное новшество – выпускники прошлых лет сдают единый государственный экзамен в досрочный период – с 23 марта по 14 апреля. Решение разделит два потока участников итоговой аттестации по принято Рособрнадзором с целью исключить нарушения», – отметила директор департамента.

Для итоговой аттестации в Приморье подготовлено 92 пункта проведения экзамена. Сформирован состав государственной аттестационной комиссии, председатели предметных комиссий, сейчас они проходят специальное обучение.

Во время итоговой аттестации в крае будет работать ситуационный центр, в котором общественные наблюдатели смогут контролировать проведение экзаменов в формате онлайн-видеонаблюдения. Для этого привлекут студентов, родителей, представителей общественных организаций. Кроме того, ход проведения экзаменов будут контролировать общественные наблюдатели.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах