В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Президент Белоруссии встретился с губернатором Ставрополья

16.03.2017 16:18


Сегодня в Минске во Дворце Независимости состоялась рабочая встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об этом сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Открывая встречу, Лукашенко выразил заинтересованность в развитии партнёрства, объединяющего республику и край.

"Ставропольский край является одним из наиболее перспективных экономических партнёров нашей страны в Российской Федерации. В прошлом году торговый оборот между нами увеличился на 9%. Но мы помним, что ранее его объёмы куда более солидными, чем сейчас. Абсолютно уверен, что Беларуси и Ставропольскому краю с нашими мощными возможностями в агропромышленной сфере по силам прибавить и в торговле, и в экономических связях, – отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что перспективными направлениями для развития сотрудничества является создание совместных предприятий по производству машин и агрегатов, расширение торговых поставок продовольственной продукции, механизмов и технологий для развития виноградарства, строительных и отделочных материалов, партнёрство в сфере науки. Белорусская сторона готова к совместной работе над реализацией этих возможностей.

Губернатор края обратился к главе белорусского государства с предложением о создании на Ставрополье совместного сборочного производства тракторной и другой сельскохозяйственной техники.

"Более 60% всех тракторов в Ставропольском крае произведены в Беларуси. Этот парк насчитывает примерно 11 тысяч машин. Потребность в их обновлении составляет около полутора тысяч единиц в год. Вопрос о создании на нашей земле сборочного производства, сервисного обслуживания возник уже давно. Мы готовы со своей стороны вести диалог с российскими органами власти для включения такого проекта в программы государственной поддержки", – сказал Владимиров.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере торговли, культуры и туризма. В рамках встречи на память о визите делегации Ставропольского края белорусской стороне был подарен сноп колосьев ставропольского сорта пшеницы "Татьяна".

Как отметил Владимиров, по итогам 2016 года этот сорт стал одним из символов агропромышленного потенциала края. Его урожайность достигла 130 центнеров с гектара.

Глава края рассказал Лукашенко о том, что в прошлом году Ставропольем вновь был побит собственный рекорд производства зерновых. Урожай превысил 10 миллионов тонн. Этим край вновь подтвердил свою репутацию одного из ведущих производителей и экспортёров зерна в Российской Федерации. Сегодня возможности края по экспорту пшеницы составляют 3,8 миллиона тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии