Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Президент Белоруссии встретился с губернатором Ставрополья

16.03.2017 16:18


Сегодня в Минске во Дворце Независимости состоялась рабочая встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об этом сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Открывая встречу, Лукашенко выразил заинтересованность в развитии партнёрства, объединяющего республику и край.

"Ставропольский край является одним из наиболее перспективных экономических партнёров нашей страны в Российской Федерации. В прошлом году торговый оборот между нами увеличился на 9%. Но мы помним, что ранее его объёмы куда более солидными, чем сейчас. Абсолютно уверен, что Беларуси и Ставропольскому краю с нашими мощными возможностями в агропромышленной сфере по силам прибавить и в торговле, и в экономических связях, – отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что перспективными направлениями для развития сотрудничества является создание совместных предприятий по производству машин и агрегатов, расширение торговых поставок продовольственной продукции, механизмов и технологий для развития виноградарства, строительных и отделочных материалов, партнёрство в сфере науки. Белорусская сторона готова к совместной работе над реализацией этих возможностей.

Губернатор края обратился к главе белорусского государства с предложением о создании на Ставрополье совместного сборочного производства тракторной и другой сельскохозяйственной техники.

"Более 60% всех тракторов в Ставропольском крае произведены в Беларуси. Этот парк насчитывает примерно 11 тысяч машин. Потребность в их обновлении составляет около полутора тысяч единиц в год. Вопрос о создании на нашей земле сборочного производства, сервисного обслуживания возник уже давно. Мы готовы со своей стороны вести диалог с российскими органами власти для включения такого проекта в программы государственной поддержки", – сказал Владимиров.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере торговли, культуры и туризма. В рамках встречи на память о визите делегации Ставропольского края белорусской стороне был подарен сноп колосьев ставропольского сорта пшеницы "Татьяна".

Как отметил Владимиров, по итогам 2016 года этот сорт стал одним из символов агропромышленного потенциала края. Его урожайность достигла 130 центнеров с гектара.

Глава края рассказал Лукашенко о том, что в прошлом году Ставропольем вновь был побит собственный рекорд производства зерновых. Урожай превысил 10 миллионов тонн. Этим край вновь подтвердил свою репутацию одного из ведущих производителей и экспортёров зерна в Российской Федерации. Сегодня возможности края по экспорту пшеницы составляют 3,8 миллиона тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ