Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Президент Белоруссии встретился с губернатором Ставрополья

16.03.2017 16:18


Сегодня в Минске во Дворце Независимости состоялась рабочая встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об этом сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Открывая встречу, Лукашенко выразил заинтересованность в развитии партнёрства, объединяющего республику и край.

"Ставропольский край является одним из наиболее перспективных экономических партнёров нашей страны в Российской Федерации. В прошлом году торговый оборот между нами увеличился на 9%. Но мы помним, что ранее его объёмы куда более солидными, чем сейчас. Абсолютно уверен, что Беларуси и Ставропольскому краю с нашими мощными возможностями в агропромышленной сфере по силам прибавить и в торговле, и в экономических связях, – отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что перспективными направлениями для развития сотрудничества является создание совместных предприятий по производству машин и агрегатов, расширение торговых поставок продовольственной продукции, механизмов и технологий для развития виноградарства, строительных и отделочных материалов, партнёрство в сфере науки. Белорусская сторона готова к совместной работе над реализацией этих возможностей.

Губернатор края обратился к главе белорусского государства с предложением о создании на Ставрополье совместного сборочного производства тракторной и другой сельскохозяйственной техники.

"Более 60% всех тракторов в Ставропольском крае произведены в Беларуси. Этот парк насчитывает примерно 11 тысяч машин. Потребность в их обновлении составляет около полутора тысяч единиц в год. Вопрос о создании на нашей земле сборочного производства, сервисного обслуживания возник уже давно. Мы готовы со своей стороны вести диалог с российскими органами власти для включения такого проекта в программы государственной поддержки", – сказал Владимиров.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере торговли, культуры и туризма. В рамках встречи на память о визите делегации Ставропольского края белорусской стороне был подарен сноп колосьев ставропольского сорта пшеницы "Татьяна".

Как отметил Владимиров, по итогам 2016 года этот сорт стал одним из символов агропромышленного потенциала края. Его урожайность достигла 130 центнеров с гектара.

Глава края рассказал Лукашенко о том, что в прошлом году Ставропольем вновь был побит собственный рекорд производства зерновых. Урожай превысил 10 миллионов тонн. Этим край вновь подтвердил свою репутацию одного из ведущих производителей и экспортёров зерна в Российской Федерации. Сегодня возможности края по экспорту пшеницы составляют 3,8 миллиона тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)