Крымский мост откроет Крым для инвесторов

16.03.2017 16:28


Постройка Крымского моста позволит иностранным и отечественным бизнесменам больше инвестировать в развитие региона. Такое мнение сегодня высказал Крыминформу председатель Сербской народной партии Ненаду Попович.

По словам сербского политика, за три года, прошедшие с момента референдума о воссоединении с Россией, в Крыму произошли значительные изменения.

«Я был здесь три года назад и за это время многое поменялось, и очень важно, чтобы этот процесс продолжался, – поделился впечатлениями Попович.– Я уверен, что через несколько лет, когда вся инфраструктура будет создана, будет открыт новый Крымский мост, бизнес и иностранные инвесторы смогут больше вкладывать средств в развитие Крыма, самого красивого края России».

Он также поздравил всех крымчан с годовщиной референдума, назвав его «праздником мира».

«Прежде всего, хочу всех крымчан поздравить с праздником, это действительно праздник мира. Три года назад по народной воле Крым вернулся на историческую Родину. Не было пролито ни одной капли крови и не сделано ни единого выстрела. Все прошло мирно и торжественно, именно тогда восторжествовала народная воля», – отметил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)