Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сергей Катасонов: У правительства нет результатов, способных реально изменить качество жизни людей

16.03.2017 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Владимир Жириновский, конечно же, дал работе Минтруда абсолютно правильную оценку. Причем, такую же оценку можно поставить не только министру Топилину, а вообще всему правительству. Какой бы его блок, ответственный за экономику, мы сейчас ни взяли, нигде нет результатов, которые могли бы реально изменить качество жизни людей. Они только отчитываются друг перед другом. Скажем, Центробанк придумал себе какие-то индикаторы инфляции. Нам не нужны эти индикаторы – нам нужно повышение качества жизни населения.

Ну и в отношении конкретно Минтруда все было сказано верно: и про минимальную зарплату, которая сегодня вообще ничему не соответствует, и про отсутствие работы, необходимых стране специальностей, отсутствие планирования и т.д.

Приведу один пример. У нас есть 16 категорий граждан, которые имеют социальные льготы: 9 федеральных, а остальные – субъектовые. Так вот, сложилась непонятная ситуация, когда у каждой категории оказалась своя структура компенсации. У кого-то на всех членов семьи льготника, у кого-то только на одного льготника, у одних по квадратным метрам жилплощади, у других по нормам, одни освобождены от платы за капремонт, другие нет. Вот такой вакханалии, даже если специально захочешь – не придумаешь. А Минтруд, отвечающий за социальные выплаты, ничего не делает. Более того, когда я недавно спрашивал вице-премьера Голодец, почему в разных регионах компенсации для одних и тех же льготников рассчитываются по-разному, она даже не поняла моего вопроса. Какая же тогда может быть оценка правительства, если министры и вице-премьеры не понимают депутатов? Мы ведь транслируем ровно те вопросы, которые нам задают наши избиратели!

Поэтому, я думаю, совершенно справедливо поднимать вопрос о том, нужны ли нам в правительстве подобные руководители. Тогда, возможно, они будут немножко «шевелиться».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".