В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Катасонов: У правительства нет результатов, способных реально изменить качество жизни людей

16.03.2017 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Владимир Жириновский, конечно же, дал работе Минтруда абсолютно правильную оценку. Причем, такую же оценку можно поставить не только министру Топилину, а вообще всему правительству. Какой бы его блок, ответственный за экономику, мы сейчас ни взяли, нигде нет результатов, которые могли бы реально изменить качество жизни людей. Они только отчитываются друг перед другом. Скажем, Центробанк придумал себе какие-то индикаторы инфляции. Нам не нужны эти индикаторы – нам нужно повышение качества жизни населения.

Ну и в отношении конкретно Минтруда все было сказано верно: и про минимальную зарплату, которая сегодня вообще ничему не соответствует, и про отсутствие работы, необходимых стране специальностей, отсутствие планирования и т.д.

Приведу один пример. У нас есть 16 категорий граждан, которые имеют социальные льготы: 9 федеральных, а остальные – субъектовые. Так вот, сложилась непонятная ситуация, когда у каждой категории оказалась своя структура компенсации. У кого-то на всех членов семьи льготника, у кого-то только на одного льготника, у одних по квадратным метрам жилплощади, у других по нормам, одни освобождены от платы за капремонт, другие нет. Вот такой вакханалии, даже если специально захочешь – не придумаешь. А Минтруд, отвечающий за социальные выплаты, ничего не делает. Более того, когда я недавно спрашивал вице-премьера Голодец, почему в разных регионах компенсации для одних и тех же льготников рассчитываются по-разному, она даже не поняла моего вопроса. Какая же тогда может быть оценка правительства, если министры и вице-премьеры не понимают депутатов? Мы ведь транслируем ровно те вопросы, которые нам задают наши избиратели!

Поэтому, я думаю, совершенно справедливо поднимать вопрос о том, нужны ли нам в правительстве подобные руководители. Тогда, возможно, они будут немножко «шевелиться».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.