Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сергей Катасонов: У правительства нет результатов, способных реально изменить качество жизни людей

16.03.2017 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Владимир Жириновский, конечно же, дал работе Минтруда абсолютно правильную оценку. Причем, такую же оценку можно поставить не только министру Топилину, а вообще всему правительству. Какой бы его блок, ответственный за экономику, мы сейчас ни взяли, нигде нет результатов, которые могли бы реально изменить качество жизни людей. Они только отчитываются друг перед другом. Скажем, Центробанк придумал себе какие-то индикаторы инфляции. Нам не нужны эти индикаторы – нам нужно повышение качества жизни населения.

Ну и в отношении конкретно Минтруда все было сказано верно: и про минимальную зарплату, которая сегодня вообще ничему не соответствует, и про отсутствие работы, необходимых стране специальностей, отсутствие планирования и т.д.

Приведу один пример. У нас есть 16 категорий граждан, которые имеют социальные льготы: 9 федеральных, а остальные – субъектовые. Так вот, сложилась непонятная ситуация, когда у каждой категории оказалась своя структура компенсации. У кого-то на всех членов семьи льготника, у кого-то только на одного льготника, у одних по квадратным метрам жилплощади, у других по нормам, одни освобождены от платы за капремонт, другие нет. Вот такой вакханалии, даже если специально захочешь – не придумаешь. А Минтруд, отвечающий за социальные выплаты, ничего не делает. Более того, когда я недавно спрашивал вице-премьера Голодец, почему в разных регионах компенсации для одних и тех же льготников рассчитываются по-разному, она даже не поняла моего вопроса. Какая же тогда может быть оценка правительства, если министры и вице-премьеры не понимают депутатов? Мы ведь транслируем ровно те вопросы, которые нам задают наши избиратели!

Поэтому, я думаю, совершенно справедливо поднимать вопрос о том, нужны ли нам в правительстве подобные руководители. Тогда, возможно, они будут немножко «шевелиться».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)