Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Василий Иконников: Пока не сменится курс, Топилин и другие министры социального блока всегда будут под ударом

16.03.2017 17:28

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Топилин выполняет свою работу в рамках социально-экономического курса, заданного правительством во главе с его председателем. Следовательно, Топилин и другие министры социального блока – лишь исполнители, вынужденные идти по выстроенному коридору, и они всегда будут под ударом.

Ведь в этом коридоре все плохо: денег в бюджете нет, потому нужно оптимизировать средства, то есть сокращать расходы на социальную сферу, медицину, образование, экономический рост в стране не стимулируется, малый и средний бизнес сворачивают свою активность, доходы населения падают, а с ними и снижается потребительский спрос. Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, нужна смена экономического курса, новая стратегия развития, новое, обязательно коалиционное правительство.

Предложений по выбору курса хватает (у каждой партии своя программа), появится коалиционное правительство – тогда будет выстроен наиболее оптимальный курс для успешного развития нашей страны.

А пока, как бы министры хорошо ни работали, все зависит от сегодняшнего социально-экономического курса, от дороги, которой идет Россия. Нынешняя дорога, судя по всему, не та.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.