Василий Иконников: Пока не сменится курс, Топилин и другие министры социального блока всегда будут под ударом

16.03.2017 17:28

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Топилин выполняет свою работу в рамках социально-экономического курса, заданного правительством во главе с его председателем. Следовательно, Топилин и другие министры социального блока – лишь исполнители, вынужденные идти по выстроенному коридору, и они всегда будут под ударом.

Ведь в этом коридоре все плохо: денег в бюджете нет, потому нужно оптимизировать средства, то есть сокращать расходы на социальную сферу, медицину, образование, экономический рост в стране не стимулируется, малый и средний бизнес сворачивают свою активность, доходы населения падают, а с ними и снижается потребительский спрос. Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, нужна смена экономического курса, новая стратегия развития, новое, обязательно коалиционное правительство.

Предложений по выбору курса хватает (у каждой партии своя программа), появится коалиционное правительство – тогда будет выстроен наиболее оптимальный курс для успешного развития нашей страны.

А пока, как бы министры хорошо ни работали, все зависит от сегодняшнего социально-экономического курса, от дороги, которой идет Россия. Нынешняя дорога, судя по всему, не та.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.