В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Василий Иконников: Пока не сменится курс, Топилин и другие министры социального блока всегда будут под ударом

16.03.2017 17:28

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Топилин выполняет свою работу в рамках социально-экономического курса, заданного правительством во главе с его председателем. Следовательно, Топилин и другие министры социального блока – лишь исполнители, вынужденные идти по выстроенному коридору, и они всегда будут под ударом.

Ведь в этом коридоре все плохо: денег в бюджете нет, потому нужно оптимизировать средства, то есть сокращать расходы на социальную сферу, медицину, образование, экономический рост в стране не стимулируется, малый и средний бизнес сворачивают свою активность, доходы населения падают, а с ними и снижается потребительский спрос. Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, нужна смена экономического курса, новая стратегия развития, новое, обязательно коалиционное правительство.

Предложений по выбору курса хватает (у каждой партии своя программа), появится коалиционное правительство – тогда будет выстроен наиболее оптимальный курс для успешного развития нашей страны.

А пока, как бы министры хорошо ни работали, все зависит от сегодняшнего социально-экономического курса, от дороги, которой идет Россия. Нынешняя дорога, судя по всему, не та.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.