Василий Иконников: Пока не сменится курс, Топилин и другие министры социального блока всегда будут под ударом

16.03.2017 17:28

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Хоть "Караул!" кричи - денег больше не станет: Парламентарии о критике работы Минтруда

Топилин выполняет свою работу в рамках социально-экономического курса, заданного правительством во главе с его председателем. Следовательно, Топилин и другие министры социального блока – лишь исполнители, вынужденные идти по выстроенному коридору, и они всегда будут под ударом.

Ведь в этом коридоре все плохо: денег в бюджете нет, потому нужно оптимизировать средства, то есть сокращать расходы на социальную сферу, медицину, образование, экономический рост в стране не стимулируется, малый и средний бизнес сворачивают свою активность, доходы населения падают, а с ними и снижается потребительский спрос. Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, нужна смена экономического курса, новая стратегия развития, новое, обязательно коалиционное правительство.

Предложений по выбору курса хватает (у каждой партии своя программа), появится коалиционное правительство – тогда будет выстроен наиболее оптимальный курс для успешного развития нашей страны.

А пока, как бы министры хорошо ни работали, все зависит от сегодняшнего социально-экономического курса, от дороги, которой идет Россия. Нынешняя дорога, судя по всему, не та.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Случившийся месяц назад пожар в Кемерово продемонстрировал, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС в целом серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует. В среде пожарных и даже в центральном аппарате МЧС фактически оформилась оппозиция министру Владимиру Пучкову.

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР