В Бурятии вынесен приговор двум девушкам, признанным виновными в убийстве подруги

16.03.2017 17:45


Собранные следственными органами Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора двум 15-летним девушкам, признанным виновными в краже и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2016 года обвиняемые девушки (обе из неблагополучных семей) встретились со своей 16-летней знакомой и после совместного употребления спиртных напитков на фоне алкогольного опьянения из-за давних незначительных обид задушили ее в одном из дворов Улан-Удэ.

Чтобы избавиться от тела потерпевшей, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. Мужчина ничего не заметил и высадил юных злоумышленниц с телом их жертвы возле реки Селенги. Девушки еще долгое время сидели на берегу и решали, как скрыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не пропадали из виду. В конце концов, они бросили жертву на берегу, похитили ее телефон и скрылись с места происшествия.

Обе обвиняемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где и познакомились. На протяжении следствия они находились под стражей.

Приговором суда каждой из девушек назначено наказание в виде 9 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

При участии органов местного самоуправления, общественников, а также силами самих нарушителей было расчищено 113 незаконных мест скопления мусора общей площадью 10 116 кв. метров. Среди них – 74 свалки в Хабаровске, 9 в Комсомольске-на-Амуре и 11 в Хабаровском районе.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)