Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Бурятии вынесен приговор двум девушкам, признанным виновными в убийстве подруги

16.03.2017 17:45


Собранные следственными органами Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора двум 15-летним девушкам, признанным виновными в краже и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2016 года обвиняемые девушки (обе из неблагополучных семей) встретились со своей 16-летней знакомой и после совместного употребления спиртных напитков на фоне алкогольного опьянения из-за давних незначительных обид задушили ее в одном из дворов Улан-Удэ.

Чтобы избавиться от тела потерпевшей, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. Мужчина ничего не заметил и высадил юных злоумышленниц с телом их жертвы возле реки Селенги. Девушки еще долгое время сидели на берегу и решали, как скрыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не пропадали из виду. В конце концов, они бросили жертву на берегу, похитили ее телефон и скрылись с места происшествия.

Обе обвиняемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где и познакомились. На протяжении следствия они находились под стражей.

Приговором суда каждой из девушек назначено наказание в виде 9 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР