Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Верховным судом Бурятии местный житель приговорен к пожизненному заключению

16.03.2017 17:49


Собранные следственными органами Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 59-летнему мужчине, признанному виновным в серии убийств, покушении на убийство и изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 12 октября 1998 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей женой, решил отомстить ей, и на глазах у женщины, угрожая ножом, изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь – свою падчерицу.

"После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с 5 гражданами, на которых нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов. Обвиняемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами, ни с кем в откровенные разговоры не вступал, хотя быстро втирался в доверие и находил у новых знакомых приют. Задержан он был после того, как 2 июля 2015 года в квартире одного из домов в Улан-Удэ напал с ножом на мужчину и женщину. Несмотря на весьма опасные колото-резанные ранения, потерпевшие остались живы и смогли описать и опознать нападавшего", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейшего расследования при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи и оперативные сотрудники полиции пришли к выводу о том, что задержанный мужчина может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних нескольких лет на территории Бурятии.

В результате достигнутого психологического контакта со злоумышленником, а также в ходе грамотно спланированного и проведенного на высоком профессиональном уровне допроса следователям регионального СК России удалось получить от него подробные показания по всем эпизодам нападения на граждан.

Было проведено более сотни следственных действий, в том числе 11 мероприятий по опознанию обвиняемого жителями различных районов Бурятии. Следователям понадобилось чуть больше 6-ти месяцев для сбора всех доказательств вины злоумышленника.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием 5-ти лет в тюрьме, а затем - в исправительной колонии особого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР