Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Верховным судом Бурятии местный житель приговорен к пожизненному заключению

16.03.2017 17:49


Собранные следственными органами Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 59-летнему мужчине, признанному виновным в серии убийств, покушении на убийство и изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 12 октября 1998 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей женой, решил отомстить ей, и на глазах у женщины, угрожая ножом, изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь – свою падчерицу.

"После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с 5 гражданами, на которых нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов. Обвиняемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами, ни с кем в откровенные разговоры не вступал, хотя быстро втирался в доверие и находил у новых знакомых приют. Задержан он был после того, как 2 июля 2015 года в квартире одного из домов в Улан-Удэ напал с ножом на мужчину и женщину. Несмотря на весьма опасные колото-резанные ранения, потерпевшие остались живы и смогли описать и опознать нападавшего", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейшего расследования при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи и оперативные сотрудники полиции пришли к выводу о том, что задержанный мужчина может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних нескольких лет на территории Бурятии.

В результате достигнутого психологического контакта со злоумышленником, а также в ходе грамотно спланированного и проведенного на высоком профессиональном уровне допроса следователям регионального СК России удалось получить от него подробные показания по всем эпизодам нападения на граждан.

Было проведено более сотни следственных действий, в том числе 11 мероприятий по опознанию обвиняемого жителями различных районов Бурятии. Следователям понадобилось чуть больше 6-ти месяцев для сбора всех доказательств вины злоумышленника.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием 5-ти лет в тюрьме, а затем - в исправительной колонии особого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

ДАИШ

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".