В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Толстой осудил действия украинских властей в отношении российских банков

17.03.2017 09:39


Действия украинских радикалов и официальных властей Украины по отношению к российским финансовым структурам – это чистой воды хулиганство, которое никак не соотносится со стремлением этой страны решительным шагом войти в Европу. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«Замуровывание сотрудников филиалов банков в зданиях – это вообще немыслимо для государства, которое называет себя цивилизованным. Хотя, я думаю, после блокады и обстрелов Донбасса – территории двух областей собственной страны, удивляться особо ничему не приходится», - сказал он.

Депутат напомнил, что все пострадавшие являются гражданами Украины. «Хотелось бы обратить внимание на то, что все эти люди – и сотрудники филиалов, и жители Донецкой и Луганской областей – граждане Украины, не говоря уже о сотнях тысяч людей и организаций, имеющих счета в российских банках на территории этой страны», - отметил Толстой.

По словам депутата, президент Украины Петр Порошенко ведет войну с собственным народом, в то время как Россия всеми силами поддерживает тех, кто так нуждается в ее помощи. «Все действия Российской Федерации продиктованы исключительно гуманитарными соображениями и необходимостью защиты прав человека, которые так ценят наши европейские коллеги, но почему-то забывают о них, когда речь идет об Украине», – заключил парламентарий.

Напомним, 17 марта Государственная Дума рассмотрит проект обращения к Европарламенту, Совету Европы и другим европейским структурам с призывом дать оценку ситуации, связанной с давлением на российские банки в Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.