Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Толстой осудил действия украинских властей в отношении российских банков

17.03.2017 09:39


Действия украинских радикалов и официальных властей Украины по отношению к российским финансовым структурам – это чистой воды хулиганство, которое никак не соотносится со стремлением этой страны решительным шагом войти в Европу. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«Замуровывание сотрудников филиалов банков в зданиях – это вообще немыслимо для государства, которое называет себя цивилизованным. Хотя, я думаю, после блокады и обстрелов Донбасса – территории двух областей собственной страны, удивляться особо ничему не приходится», - сказал он.

Депутат напомнил, что все пострадавшие являются гражданами Украины. «Хотелось бы обратить внимание на то, что все эти люди – и сотрудники филиалов, и жители Донецкой и Луганской областей – граждане Украины, не говоря уже о сотнях тысяч людей и организаций, имеющих счета в российских банках на территории этой страны», - отметил Толстой.

По словам депутата, президент Украины Петр Порошенко ведет войну с собственным народом, в то время как Россия всеми силами поддерживает тех, кто так нуждается в ее помощи. «Все действия Российской Федерации продиктованы исключительно гуманитарными соображениями и необходимостью защиты прав человека, которые так ценят наши европейские коллеги, но почему-то забывают о них, когда речь идет об Украине», – заключил парламентарий.

Напомним, 17 марта Государственная Дума рассмотрит проект обращения к Европарламенту, Совету Европы и другим европейским структурам с призывом дать оценку ситуации, связанной с давлением на российские банки в Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР