Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Толстой осудил действия украинских властей в отношении российских банков

17.03.2017 09:39


Действия украинских радикалов и официальных властей Украины по отношению к российским финансовым структурам – это чистой воды хулиганство, которое никак не соотносится со стремлением этой страны решительным шагом войти в Европу. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«Замуровывание сотрудников филиалов банков в зданиях – это вообще немыслимо для государства, которое называет себя цивилизованным. Хотя, я думаю, после блокады и обстрелов Донбасса – территории двух областей собственной страны, удивляться особо ничему не приходится», - сказал он.

Депутат напомнил, что все пострадавшие являются гражданами Украины. «Хотелось бы обратить внимание на то, что все эти люди – и сотрудники филиалов, и жители Донецкой и Луганской областей – граждане Украины, не говоря уже о сотнях тысяч людей и организаций, имеющих счета в российских банках на территории этой страны», - отметил Толстой.

По словам депутата, президент Украины Петр Порошенко ведет войну с собственным народом, в то время как Россия всеми силами поддерживает тех, кто так нуждается в ее помощи. «Все действия Российской Федерации продиктованы исключительно гуманитарными соображениями и необходимостью защиты прав человека, которые так ценят наши европейские коллеги, но почему-то забывают о них, когда речь идет об Украине», – заключил парламентарий.

Напомним, 17 марта Государственная Дума рассмотрит проект обращения к Европарламенту, Совету Европы и другим европейским структурам с призывом дать оценку ситуации, связанной с давлением на российские банки в Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)