Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Толстой осудил действия украинских властей в отношении российских банков

17.03.2017 09:39


Действия украинских радикалов и официальных властей Украины по отношению к российским финансовым структурам – это чистой воды хулиганство, которое никак не соотносится со стремлением этой страны решительным шагом войти в Европу. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«Замуровывание сотрудников филиалов банков в зданиях – это вообще немыслимо для государства, которое называет себя цивилизованным. Хотя, я думаю, после блокады и обстрелов Донбасса – территории двух областей собственной страны, удивляться особо ничему не приходится», - сказал он.

Депутат напомнил, что все пострадавшие являются гражданами Украины. «Хотелось бы обратить внимание на то, что все эти люди – и сотрудники филиалов, и жители Донецкой и Луганской областей – граждане Украины, не говоря уже о сотнях тысяч людей и организаций, имеющих счета в российских банках на территории этой страны», - отметил Толстой.

По словам депутата, президент Украины Петр Порошенко ведет войну с собственным народом, в то время как Россия всеми силами поддерживает тех, кто так нуждается в ее помощи. «Все действия Российской Федерации продиктованы исключительно гуманитарными соображениями и необходимостью защиты прав человека, которые так ценят наши европейские коллеги, но почему-то забывают о них, когда речь идет об Украине», – заключил парламентарий.

Напомним, 17 марта Государственная Дума рассмотрит проект обращения к Европарламенту, Совету Европы и другим европейским структурам с призывом дать оценку ситуации, связанной с давлением на российские банки в Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».