Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Россияне адаптировались к санкциям Запада: итоги опроса

17.03.2017 10:29


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования отношения россиян к антироссийским санкциям Запада.

После пиковых значений начала 2015 г. отмечается снижение уровня беспокойства россиян относительно западных санкций. Если два года назад 52% граждан считали, что санкции усугубили ситуацию в стране, то в марте 2017 г. эта доля составила 27%, в то же время о положительных последствиях стали говорить существенно чаще: за тот же период с 17% до 35%. В настоящее время треть опрошенных (32%) полагает, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь общества.

Аналогичная тенденция отмечается и по оценкам воздействия санкций на каждого лично: определенные последствия для себя и близких сегодня отмечают 17% россиян (с 45% в 2015 г.). Как правило, их жалобы связаны с ростом цен и ухудшением материального положения (66%). Более трех четвертей опрошенных (79%) последствий не ощущают (однако, это значение ниже уровня августа 2014 г. – 92%).

Уже три четверти респондентов (76% в 2017 г. – с 57% в 2015 г.) разделяют ту точку зрения, что России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они обоюдно вредят и нашей стране, и тем государствам, которые их ввели (и поэтому должны в скором времени быть отменены с их стороны). Только 18% опрошенных говорят о необходимости предпринять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений (поскольку их экономические последствия слишком тяжелы).

Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», более половины граждан (59% - максимум за все годы измерений) выражают готовность терпеть определенные сложности в текущей экономической ситуации ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине. Обратной позиции придерживаются 34% (среди сторонников ЛДПР – 46%, среди людей, оценивающих свое материальное положение как плохое или очень плохое, – 48%).

Данные прокомментировал руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Отношение к санкциям, введенным против России западными странами, рутинизировалось. К их существованию привыкли, а негативные последствия слились с общими последствиями экономического кризиса. Более того, впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих положительный эффект санкций. Очевидно, обширная программа импортозамещания дала понятные людям результаты. В итоге, большинство людей предлагают не замечать последствия санкционной политики и готовы не обращать внимание на негативные для себя последствия. Тема утратила резонансность».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ