Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Крым – это часть великолепного будущего России

17.03.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Вы знаете, выражение "присоединение Крыма к России" немножко даже режет слух. Я считаю, что говорить надо о возвращении Крыма в Россию. Это именно возвращение домой, равносильное тому, когда человек приходит в родной дом после войны или после долгих лет заключения.

Мне кажется, те участники опроса, которые видят в этом знаменательном историческом событии какой-то негатив, - они либо торопятся с ответом, либо субъективно оценивают ситуацию. Лично я вижу здесь одни только плюсы. Не зря русские цари, включая Екатерину Великую, вешали ордена на грудь тем, кто прогонял из Крыма турок, отвоевывал у врагов наши крымские территории. Еще 200-300 лет назад наши соотечественники прекрасно понимали, какую ценность представляет Крым для российского государства.

Поэтому, я думаю, ничего кроме радости возвращение Крыма у нас, россиян, вызывать не должно. Понятно, что за время пребывания в составе Украины экономика полуострова, его социальная сфера оказались сильно запущены, пришли в упадок. Не случайно в августе 2014 года во время встречи Владимира Путина с думскими фракциями в Ялте я сказал, что и Ялта, и Крым в целом напоминают мне двадцать лет нестиранную рубаху. Но уверен, что пройдет немного лет, и люди наши российские, как в добрые советские времена, будут приезжать на отдых в Крым потоками, так что он даже всех вместить не сможет. Лечебные возможности Крыма – самые лучшие. Ведь именно в крымской Ливадии была летняя резиденция императора Николая II, и жестоко страдавший от туберкулеза Чехов не случайно долгое время жил в Ялте. Лечебные свойства Крыма, по-моему, даже до конца еще не изучены.

Так что от воссоединения России и Крыма надо видеть одни плюсы. Крым – это часть великолепного будущего России. А временные проблемы и неудобства – они на то и временные, что их можно и нужно преодолевать. И я бы призвал сегодня всех наших успешных предпринимателей начинать активное меценатство, направленное на развитие всего, что связано с жизнью и отдыхом россиян в Крыму. С уверенностью им скажу: не прогадаете, не промахнетесь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.