В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Николай Харитонов: Крым – это часть великолепного будущего России

17.03.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Вы знаете, выражение "присоединение Крыма к России" немножко даже режет слух. Я считаю, что говорить надо о возвращении Крыма в Россию. Это именно возвращение домой, равносильное тому, когда человек приходит в родной дом после войны или после долгих лет заключения.

Мне кажется, те участники опроса, которые видят в этом знаменательном историческом событии какой-то негатив, - они либо торопятся с ответом, либо субъективно оценивают ситуацию. Лично я вижу здесь одни только плюсы. Не зря русские цари, включая Екатерину Великую, вешали ордена на грудь тем, кто прогонял из Крыма турок, отвоевывал у врагов наши крымские территории. Еще 200-300 лет назад наши соотечественники прекрасно понимали, какую ценность представляет Крым для российского государства.

Поэтому, я думаю, ничего кроме радости возвращение Крыма у нас, россиян, вызывать не должно. Понятно, что за время пребывания в составе Украины экономика полуострова, его социальная сфера оказались сильно запущены, пришли в упадок. Не случайно в августе 2014 года во время встречи Владимира Путина с думскими фракциями в Ялте я сказал, что и Ялта, и Крым в целом напоминают мне двадцать лет нестиранную рубаху. Но уверен, что пройдет немного лет, и люди наши российские, как в добрые советские времена, будут приезжать на отдых в Крым потоками, так что он даже всех вместить не сможет. Лечебные возможности Крыма – самые лучшие. Ведь именно в крымской Ливадии была летняя резиденция императора Николая II, и жестоко страдавший от туберкулеза Чехов не случайно долгое время жил в Ялте. Лечебные свойства Крыма, по-моему, даже до конца еще не изучены.

Так что от воссоединения России и Крыма надо видеть одни плюсы. Крым – это часть великолепного будущего России. А временные проблемы и неудобства – они на то и временные, что их можно и нужно преодолевать. И я бы призвал сегодня всех наших успешных предпринимателей начинать активное меценатство, направленное на развитие всего, что связано с жизнью и отдыхом россиян в Крыму. С уверенностью им скажу: не прогадаете, не промахнетесь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.