Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Николай Харитонов: Крым – это часть великолепного будущего России

17.03.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Вы знаете, выражение "присоединение Крыма к России" немножко даже режет слух. Я считаю, что говорить надо о возвращении Крыма в Россию. Это именно возвращение домой, равносильное тому, когда человек приходит в родной дом после войны или после долгих лет заключения.

Мне кажется, те участники опроса, которые видят в этом знаменательном историческом событии какой-то негатив, - они либо торопятся с ответом, либо субъективно оценивают ситуацию. Лично я вижу здесь одни только плюсы. Не зря русские цари, включая Екатерину Великую, вешали ордена на грудь тем, кто прогонял из Крыма турок, отвоевывал у врагов наши крымские территории. Еще 200-300 лет назад наши соотечественники прекрасно понимали, какую ценность представляет Крым для российского государства.

Поэтому, я думаю, ничего кроме радости возвращение Крыма у нас, россиян, вызывать не должно. Понятно, что за время пребывания в составе Украины экономика полуострова, его социальная сфера оказались сильно запущены, пришли в упадок. Не случайно в августе 2014 года во время встречи Владимира Путина с думскими фракциями в Ялте я сказал, что и Ялта, и Крым в целом напоминают мне двадцать лет нестиранную рубаху. Но уверен, что пройдет немного лет, и люди наши российские, как в добрые советские времена, будут приезжать на отдых в Крым потоками, так что он даже всех вместить не сможет. Лечебные возможности Крыма – самые лучшие. Ведь именно в крымской Ливадии была летняя резиденция императора Николая II, и жестоко страдавший от туберкулеза Чехов не случайно долгое время жил в Ялте. Лечебные свойства Крыма, по-моему, даже до конца еще не изучены.

Так что от воссоединения России и Крыма надо видеть одни плюсы. Крым – это часть великолепного будущего России. А временные проблемы и неудобства – они на то и временные, что их можно и нужно преодолевать. И я бы призвал сегодня всех наших успешных предпринимателей начинать активное меценатство, направленное на развитие всего, что связано с жизнью и отдыхом россиян в Крыму. С уверенностью им скажу: не прогадаете, не промахнетесь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"