Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Николай Харитонов: Крым – это часть великолепного будущего России

17.03.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Вы знаете, выражение "присоединение Крыма к России" немножко даже режет слух. Я считаю, что говорить надо о возвращении Крыма в Россию. Это именно возвращение домой, равносильное тому, когда человек приходит в родной дом после войны или после долгих лет заключения.

Мне кажется, те участники опроса, которые видят в этом знаменательном историческом событии какой-то негатив, - они либо торопятся с ответом, либо субъективно оценивают ситуацию. Лично я вижу здесь одни только плюсы. Не зря русские цари, включая Екатерину Великую, вешали ордена на грудь тем, кто прогонял из Крыма турок, отвоевывал у врагов наши крымские территории. Еще 200-300 лет назад наши соотечественники прекрасно понимали, какую ценность представляет Крым для российского государства.

Поэтому, я думаю, ничего кроме радости возвращение Крыма у нас, россиян, вызывать не должно. Понятно, что за время пребывания в составе Украины экономика полуострова, его социальная сфера оказались сильно запущены, пришли в упадок. Не случайно в августе 2014 года во время встречи Владимира Путина с думскими фракциями в Ялте я сказал, что и Ялта, и Крым в целом напоминают мне двадцать лет нестиранную рубаху. Но уверен, что пройдет немного лет, и люди наши российские, как в добрые советские времена, будут приезжать на отдых в Крым потоками, так что он даже всех вместить не сможет. Лечебные возможности Крыма – самые лучшие. Ведь именно в крымской Ливадии была летняя резиденция императора Николая II, и жестоко страдавший от туберкулеза Чехов не случайно долгое время жил в Ялте. Лечебные свойства Крыма, по-моему, даже до конца еще не изучены.

Так что от воссоединения России и Крыма надо видеть одни плюсы. Крым – это часть великолепного будущего России. А временные проблемы и неудобства – они на то и временные, что их можно и нужно преодолевать. И я бы призвал сегодня всех наших успешных предпринимателей начинать активное меценатство, направленное на развитие всего, что связано с жизнью и отдыхом россиян в Крыму. С уверенностью им скажу: не прогадаете, не промахнетесь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.