Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Николай Харитонов: Крым – это часть великолепного будущего России

17.03.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Вы знаете, выражение "присоединение Крыма к России" немножко даже режет слух. Я считаю, что говорить надо о возвращении Крыма в Россию. Это именно возвращение домой, равносильное тому, когда человек приходит в родной дом после войны или после долгих лет заключения.

Мне кажется, те участники опроса, которые видят в этом знаменательном историческом событии какой-то негатив, - они либо торопятся с ответом, либо субъективно оценивают ситуацию. Лично я вижу здесь одни только плюсы. Не зря русские цари, включая Екатерину Великую, вешали ордена на грудь тем, кто прогонял из Крыма турок, отвоевывал у врагов наши крымские территории. Еще 200-300 лет назад наши соотечественники прекрасно понимали, какую ценность представляет Крым для российского государства.

Поэтому, я думаю, ничего кроме радости возвращение Крыма у нас, россиян, вызывать не должно. Понятно, что за время пребывания в составе Украины экономика полуострова, его социальная сфера оказались сильно запущены, пришли в упадок. Не случайно в августе 2014 года во время встречи Владимира Путина с думскими фракциями в Ялте я сказал, что и Ялта, и Крым в целом напоминают мне двадцать лет нестиранную рубаху. Но уверен, что пройдет немного лет, и люди наши российские, как в добрые советские времена, будут приезжать на отдых в Крым потоками, так что он даже всех вместить не сможет. Лечебные возможности Крыма – самые лучшие. Ведь именно в крымской Ливадии была летняя резиденция императора Николая II, и жестоко страдавший от туберкулеза Чехов не случайно долгое время жил в Ялте. Лечебные свойства Крыма, по-моему, даже до конца еще не изучены.

Так что от воссоединения России и Крыма надо видеть одни плюсы. Крым – это часть великолепного будущего России. А временные проблемы и неудобства – они на то и временные, что их можно и нужно преодолевать. И я бы призвал сегодня всех наших успешных предпринимателей начинать активное меценатство, направленное на развитие всего, что связано с жизнью и отдыхом россиян в Крыму. С уверенностью им скажу: не прогадаете, не промахнетесь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии