Игорь Морозов: Крым надо вывести на уровень мировых стандартов отдыха

17.03.2017 11:02

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Минусов от вхождения Крыма и Севастополя в состав России быть не может. Крым и Севастополь - это русская земля, она обагрена кровью наших героев: солдат, офицеров Русско-крымских войн, Первой мировой войны, Великой Отечественной. Эта территория всегда была частью Российской империи, Советского Союза, России. Кто-то может не соглашаться, говорить по-другому, но это факт - его нельзя отрицать. Три года назад историческая справедливость как раз была восстановлена, так что тему принадлежности Крыма можно считать закрытой.

Да, опрос показал, что люди против выделения дополнительных средств Крыму. Но я бы здесь обратил внимание на следующее. 25 лет Украина вообще ничего не инвестировала в этот регион. Теперь он – субъект Российской Федерации, и мы не можем эту жемчужину оставить без активного внимания и не подтянуть до уровня российских регионов. Тем более Крым – это наша здравница, наш лучший туристический кластер. Еще поэтому мы должны выводить его на уровень мировых стандартов отдыха. Мы должны сделать так, чтобы граждане России отдыхали не на Лазурном берегу Франции, а на нашем Крымском побережье.

Шесть миллионов отдыхающих на полуострове в прошлом году – это, безусловно, хорошо. Но надо его благоустраивать: продолжать строить гостиничные комплексы, культурные центры, концертные залы, потому что Крым можно и нужно использовать в течение всего года, а не только летнего сезона, для чего, естественно, нужны инвестиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.