Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игорь Морозов: Крым надо вывести на уровень мировых стандартов отдыха

17.03.2017 11:02

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Минусов от вхождения Крыма и Севастополя в состав России быть не может. Крым и Севастополь - это русская земля, она обагрена кровью наших героев: солдат, офицеров Русско-крымских войн, Первой мировой войны, Великой Отечественной. Эта территория всегда была частью Российской империи, Советского Союза, России. Кто-то может не соглашаться, говорить по-другому, но это факт - его нельзя отрицать. Три года назад историческая справедливость как раз была восстановлена, так что тему принадлежности Крыма можно считать закрытой.

Да, опрос показал, что люди против выделения дополнительных средств Крыму. Но я бы здесь обратил внимание на следующее. 25 лет Украина вообще ничего не инвестировала в этот регион. Теперь он – субъект Российской Федерации, и мы не можем эту жемчужину оставить без активного внимания и не подтянуть до уровня российских регионов. Тем более Крым – это наша здравница, наш лучший туристический кластер. Еще поэтому мы должны выводить его на уровень мировых стандартов отдыха. Мы должны сделать так, чтобы граждане России отдыхали не на Лазурном берегу Франции, а на нашем Крымском побережье.

Шесть миллионов отдыхающих на полуострове в прошлом году – это, безусловно, хорошо. Но надо его благоустраивать: продолжать строить гостиничные комплексы, культурные центры, концертные залы, потому что Крым можно и нужно использовать в течение всего года, а не только летнего сезона, для чего, естественно, нужны инвестиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР