Игорь Морозов: Крым надо вывести на уровень мировых стандартов отдыха

17.03.2017 11:02

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

Минусов от вхождения Крыма и Севастополя в состав России быть не может. Крым и Севастополь - это русская земля, она обагрена кровью наших героев: солдат, офицеров Русско-крымских войн, Первой мировой войны, Великой Отечественной. Эта территория всегда была частью Российской империи, Советского Союза, России. Кто-то может не соглашаться, говорить по-другому, но это факт - его нельзя отрицать. Три года назад историческая справедливость как раз была восстановлена, так что тему принадлежности Крыма можно считать закрытой.

Да, опрос показал, что люди против выделения дополнительных средств Крыму. Но я бы здесь обратил внимание на следующее. 25 лет Украина вообще ничего не инвестировала в этот регион. Теперь он – субъект Российской Федерации, и мы не можем эту жемчужину оставить без активного внимания и не подтянуть до уровня российских регионов. Тем более Крым – это наша здравница, наш лучший туристический кластер. Еще поэтому мы должны выводить его на уровень мировых стандартов отдыха. Мы должны сделать так, чтобы граждане России отдыхали не на Лазурном берегу Франции, а на нашем Крымском побережье.

Шесть миллионов отдыхающих на полуострове в прошлом году – это, безусловно, хорошо. Но надо его благоустраивать: продолжать строить гостиничные комплексы, культурные центры, концертные залы, потому что Крым можно и нужно использовать в течение всего года, а не только летнего сезона, для чего, естественно, нужны инвестиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР