Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ольга Ковитиди: Крым, несмотря на санкции, получает постепенное признание в мире

17.03.2017 11:02

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Крым)

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

У России есть только два союзника – армия и флот. Если бы не было Крыма, наши противники, в конце концов, придумали бы любую иную причину, чтобы ввести санкции против Российской Федерации. Нашу страну не любят за ее независимость, смелость, принципиальность – качества, которые она приобрела благодаря президенту Путину. Владимир Владимирович проводит политику, которая основывается на национальных интересах, а не на интересах сторонних государств. Россия – страна-миротворец, что крайне не нравится странам-агрессорам.

Крымчане прожили замечательные три года. Конечно, хотелось бы, чтобы все проблемы, накопившиеся за 20 с лишним лет пребывания Крыма в составе Украины, были бы уже решены. Пока не получилось, но сделано все-таки очень многое. Самое главное, обеспечена безопасность жителей полуострова, самой Республики Крым как субъекта Российской Федерации. Мы же все знаем, что сейчас происходит в братской нам Украине, на Юго-Востоке, знаем, как регулярная армия Порошенко заливает кровью Донбасс. Хочу здесь выразить огромную благодарность руководителям Донецкой и Луганской народных республик, что они не бросают свой народ. Они – настоящие патриоты, великие воины.

С помощью России Крым получил полную энергетическую и продовольственную независимость от Украины – для нас это чрезвычайно важно. Исчезли также проблемы с водой. То есть имеются текущие вопросы, которые нужно решать, но глобальных проблем в Крыму сегодня не существует.

Не могу не сказать про Керченский мост, открытия которого ждут, думаю, без преувеличения все россияне. А для крымчан этот мост – мост жизни. Строят его ударными темпами. Так, на сегодняшний день уже вбито больше половины свай – 4 тысячи 300 из 7 тысяч.

Важнейшие преобразования за три года произошли в социальной сфере полуострова. К примеру, за 23 украинских года в детских садах было создано дополнительно всего лишь 260 мест, а за три российских года – 10 тысяч! Строятся новые школы, дороги, и все это под жестким контролем профильных ведомств.

Кроме того, в республике развивается оборонно-промышленный комплекс. Большое спасибо председателю правительства Дмитрию Медведеву и руководителю отрасли Сергею Шойгу, что сумели реанимировать оборонные заводы Крыма, которые Украина развалила и разграбила.

Крым – это, конечно, прекрасный регион-парк, здравница. Помимо россиян в Крым приезжают отдыхать и украинцы. Если в 2014 году на полуостров приехало 3, 5 миллионов туристов - граждан России, в 2015 – 4, 5, то в 2016 – уже почти 6 миллионов. Причем доля украинских туристов весьма высока.

Для нас еще очень важен футбол, оттого-то все крымчане крайне болезненно восприняли отстранение нашей сборной от международных соревнований в 2015 году. Потому отличным подарком ко Дню воссоединения Крыма с Россией стало решение УЕФА выделить 1 млн евро на развитие крымского футбола. Более того, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил намерение отправить в Крым свою делегацию в июне этого года. Эти сообщения пришли с недавней встречи представителей Крымского футбольного союза и УЕФА, которая прошла 10 марта 2017 года в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Она была посвящена развитию футбола в Крыму.

Одним словом, несмотря на санкции, Крым получает постепенное признание в мире.

И наконец, последнее. Мы с вами живем в очень интересное, судьбоносное время. Возращение Крыма в состав России, несомненно, станет самым знаковым событием в новейшей истории России, ее золотой страницей. И нам повезло, что все мы являемся не просто сторонними наблюдателями этих событий, современниками, а непосредственными участниками.

Всех поздравляю с Днем воссоединения Крыма с Россией. Желаю мирного неба, как можно больше улыбающихся детей. Пусть всегда детский смех переливчатым звоном раздается над нашей благословенно землей!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».