Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Ольга Ковитиди: Крым, несмотря на санкции, получает постепенное признание в мире

17.03.2017 11:02

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Крым)

Комментарий к статье Золотая страница новейшей истории России: парламентарии о вхождении Крыма в состав РФ

У России есть только два союзника – армия и флот. Если бы не было Крыма, наши противники, в конце концов, придумали бы любую иную причину, чтобы ввести санкции против Российской Федерации. Нашу страну не любят за ее независимость, смелость, принципиальность – качества, которые она приобрела благодаря президенту Путину. Владимир Владимирович проводит политику, которая основывается на национальных интересах, а не на интересах сторонних государств. Россия – страна-миротворец, что крайне не нравится странам-агрессорам.

Крымчане прожили замечательные три года. Конечно, хотелось бы, чтобы все проблемы, накопившиеся за 20 с лишним лет пребывания Крыма в составе Украины, были бы уже решены. Пока не получилось, но сделано все-таки очень многое. Самое главное, обеспечена безопасность жителей полуострова, самой Республики Крым как субъекта Российской Федерации. Мы же все знаем, что сейчас происходит в братской нам Украине, на Юго-Востоке, знаем, как регулярная армия Порошенко заливает кровью Донбасс. Хочу здесь выразить огромную благодарность руководителям Донецкой и Луганской народных республик, что они не бросают свой народ. Они – настоящие патриоты, великие воины.

С помощью России Крым получил полную энергетическую и продовольственную независимость от Украины – для нас это чрезвычайно важно. Исчезли также проблемы с водой. То есть имеются текущие вопросы, которые нужно решать, но глобальных проблем в Крыму сегодня не существует.

Не могу не сказать про Керченский мост, открытия которого ждут, думаю, без преувеличения все россияне. А для крымчан этот мост – мост жизни. Строят его ударными темпами. Так, на сегодняшний день уже вбито больше половины свай – 4 тысячи 300 из 7 тысяч.

Важнейшие преобразования за три года произошли в социальной сфере полуострова. К примеру, за 23 украинских года в детских садах было создано дополнительно всего лишь 260 мест, а за три российских года – 10 тысяч! Строятся новые школы, дороги, и все это под жестким контролем профильных ведомств.

Кроме того, в республике развивается оборонно-промышленный комплекс. Большое спасибо председателю правительства Дмитрию Медведеву и руководителю отрасли Сергею Шойгу, что сумели реанимировать оборонные заводы Крыма, которые Украина развалила и разграбила.

Крым – это, конечно, прекрасный регион-парк, здравница. Помимо россиян в Крым приезжают отдыхать и украинцы. Если в 2014 году на полуостров приехало 3, 5 миллионов туристов - граждан России, в 2015 – 4, 5, то в 2016 – уже почти 6 миллионов. Причем доля украинских туристов весьма высока.

Для нас еще очень важен футбол, оттого-то все крымчане крайне болезненно восприняли отстранение нашей сборной от международных соревнований в 2015 году. Потому отличным подарком ко Дню воссоединения Крыма с Россией стало решение УЕФА выделить 1 млн евро на развитие крымского футбола. Более того, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил намерение отправить в Крым свою делегацию в июне этого года. Эти сообщения пришли с недавней встречи представителей Крымского футбольного союза и УЕФА, которая прошла 10 марта 2017 года в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Она была посвящена развитию футбола в Крыму.

Одним словом, несмотря на санкции, Крым получает постепенное признание в мире.

И наконец, последнее. Мы с вами живем в очень интересное, судьбоносное время. Возращение Крыма в состав России, несомненно, станет самым знаковым событием в новейшей истории России, ее золотой страницей. И нам повезло, что все мы являемся не просто сторонними наблюдателями этих событий, современниками, а непосредственными участниками.

Всех поздравляю с Днем воссоединения Крыма с Россией. Желаю мирного неба, как можно больше улыбающихся детей. Пусть всегда детский смех переливчатым звоном раздается над нашей благословенно землей!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.