Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны России раскритиковало международные доклады по Сирии

17.03.2017 11:21


В Минобороны прокомментировали доклады международных организаций о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, которые активно обсуждаются западными СМИ. По данным ведомства, в них прослеживаются следы пропаганды.

"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии", – приводит "РЕН ТВ" слова официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

Генерал-майор добавил, что данные доклады не несут в себе практической ценности - подобные заявления ничем не помогут сирийцам, которые нуждаются в продовольствии, медикаментах и крыше над головой.

"В их публикации слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на колторую в последний год были потрачены колоссальные бюджеты", - цитирует его "Россия 24".

В Минобороны отметили, что даже власти в Алеппо до сих пор не подсчитали урон, нанесённый городу террористами, а у международных организаций уже есть статистика с точностью до третьего знака после запятой.

Ранее Конашенков заявил, что доклад Human Rights Watch о применении Сирией химического оружия в Алеппо был подготовлен дилетантами. Как передает РБК, он также подчеркнул, что подобный доклад "разрушает и без того неоднозначную репутацию" организации.

Заявление Минобороны о том, что международные доклады по Сирии бесполезны, справедливо – все они направлены только на пропаганду взглядов Запада на Ближний Восток. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Освещение реального положения ситуации в Сирии противоречит концепции ближневосточной стратегии Запада, в первую очередь – США. Потому выстраивается целая структура для "правильной" подачи происходящего, чтобы "получатели информации – жители Европы и Америки – одобряли действия Вашингтона, Брюсселя и НАТО. Пропагандистская машина потоком штампует обвинения против России и сирийского правительства в бомбардировках гуманитарных конвоев ООН, массовых убийствах мирных жителей и агрессии по отношению к мифической "оппозиции Дамаску". Отдельная часть этой "машины" призвана штамповать обвинения на высшем международном уровне – так появляются однобокие доклады для ООН, весьма далекие от отражения реальной сути сирийских событий и призванные дискредитировать РФ", - отметил политолог.

"Доказательства для нападок подобного рода в принципе не нужны, тем более, что отыскать их невозможно. По давно известной схеме нужно лишь постоянно предъявлять обвинения одно страшнее другого – такой поток лжи в умах западного обывателя на подсознательном уровне со временем глушит все сомнения в правдивости, принимая сказанное на веру безоговорочно", - констатировал эксперт.

"На сегодняшний день нет никаких признаков того, что Запад намерен изменить свое отношение к РФ на Ближнем Востоке – информационная война, вероятнее всего, может даже усилиться. Надежды, что тональность высказываний о Москве в контексте сирийской проблематике изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, не оправдалась. Антироссийский маховик пропаганды, раскрученный его предшественником Бараком Обамой, оборотов так и не сбавил. Есть лишь один вариант, что Запад повернется лицом к сирийским проблемам – сегодня в Европе к власти планомерно приходят силы, заинтересованные в наведении порядка в своих государствах. Это уже показал пример Нидерландов, в апреле нас ждут выборы во Франции, осенью – в Германии. Анализ сложившегося в ЕС социального кризиса приведет новые власти к мысли, что для решения проблем с мигрантами нужно помочь в восстановлении экономики в странах, откуда идет наплыв беженцев. Такой подход неизбежно заставит и под иным углом взглянуть на внешнюю политику, а значит, заново оценить роль России в современном мире и урегулировании сирийского кризиса", - заключил Андрей Кошкин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил "Национальной службе новостей", что доклады США и европейских стран по Сирии направлены на получение прибыли.

"Доклады, которые делают НАТО и представители европейского сообщества, политически мотивированные, абсолютно необъективные и являются специфическим инструментом для реализации стратегий, прежде всего информационно-политических. Доклад, который звучит сегодня, говорит, что с терроризмом нужно бороться, что позиция России приводит к тому, что необходимо эту работу усиливать, выделять больше средств, что соответствующее обмундирование, подготовка, вооружение всех этих частей сегодня не соответствует этой важной задаче. Это связано с оборонно-промышленным экспортом, получением прибыли", - уверен сенатор.

По словам Клинцевича, США и их партнёрам по коалиции «"на терроризм".

"Плевать они хотели на реальный терроризм и угрозы, которые он несёт. Они делают своё дело – зарабатывают деньги", - сказал он.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт,полковник в отставке Александр Жилин в интервью информагентству Nation News сообщил, что американцы проиграли, вот и пишут доклады, которые не отражают реальной картины.

"Проблема в том, что американцы не достигли своих целей, которые они ставили в начале, а именно руками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и других организаций сместить Асада. Вмешалась Россия и вывела ситуацию на перемирие. Со стороны американцев это проигрыш, поэтому они во всем винят Россию и Асада в этих отчетах. Пишут эти доклады, которые не отражают реальность, а призваны лишний раз найти виноватого. Докладами эти документы можно назвать условно, потому что они не отражают объективной картины, они диктуют свою повестку", - отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.