Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны России раскритиковало международные доклады по Сирии

17.03.2017 11:21


В Минобороны прокомментировали доклады международных организаций о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, которые активно обсуждаются западными СМИ. По данным ведомства, в них прослеживаются следы пропаганды.

"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии", – приводит "РЕН ТВ" слова официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

Генерал-майор добавил, что данные доклады не несут в себе практической ценности - подобные заявления ничем не помогут сирийцам, которые нуждаются в продовольствии, медикаментах и крыше над головой.

"В их публикации слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на колторую в последний год были потрачены колоссальные бюджеты", - цитирует его "Россия 24".

В Минобороны отметили, что даже власти в Алеппо до сих пор не подсчитали урон, нанесённый городу террористами, а у международных организаций уже есть статистика с точностью до третьего знака после запятой.

Ранее Конашенков заявил, что доклад Human Rights Watch о применении Сирией химического оружия в Алеппо был подготовлен дилетантами. Как передает РБК, он также подчеркнул, что подобный доклад "разрушает и без того неоднозначную репутацию" организации.

Заявление Минобороны о том, что международные доклады по Сирии бесполезны, справедливо – все они направлены только на пропаганду взглядов Запада на Ближний Восток. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Освещение реального положения ситуации в Сирии противоречит концепции ближневосточной стратегии Запада, в первую очередь – США. Потому выстраивается целая структура для "правильной" подачи происходящего, чтобы "получатели информации – жители Европы и Америки – одобряли действия Вашингтона, Брюсселя и НАТО. Пропагандистская машина потоком штампует обвинения против России и сирийского правительства в бомбардировках гуманитарных конвоев ООН, массовых убийствах мирных жителей и агрессии по отношению к мифической "оппозиции Дамаску". Отдельная часть этой "машины" призвана штамповать обвинения на высшем международном уровне – так появляются однобокие доклады для ООН, весьма далекие от отражения реальной сути сирийских событий и призванные дискредитировать РФ", - отметил политолог.

"Доказательства для нападок подобного рода в принципе не нужны, тем более, что отыскать их невозможно. По давно известной схеме нужно лишь постоянно предъявлять обвинения одно страшнее другого – такой поток лжи в умах западного обывателя на подсознательном уровне со временем глушит все сомнения в правдивости, принимая сказанное на веру безоговорочно", - констатировал эксперт.

"На сегодняшний день нет никаких признаков того, что Запад намерен изменить свое отношение к РФ на Ближнем Востоке – информационная война, вероятнее всего, может даже усилиться. Надежды, что тональность высказываний о Москве в контексте сирийской проблематике изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, не оправдалась. Антироссийский маховик пропаганды, раскрученный его предшественником Бараком Обамой, оборотов так и не сбавил. Есть лишь один вариант, что Запад повернется лицом к сирийским проблемам – сегодня в Европе к власти планомерно приходят силы, заинтересованные в наведении порядка в своих государствах. Это уже показал пример Нидерландов, в апреле нас ждут выборы во Франции, осенью – в Германии. Анализ сложившегося в ЕС социального кризиса приведет новые власти к мысли, что для решения проблем с мигрантами нужно помочь в восстановлении экономики в странах, откуда идет наплыв беженцев. Такой подход неизбежно заставит и под иным углом взглянуть на внешнюю политику, а значит, заново оценить роль России в современном мире и урегулировании сирийского кризиса", - заключил Андрей Кошкин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил "Национальной службе новостей", что доклады США и европейских стран по Сирии направлены на получение прибыли.

"Доклады, которые делают НАТО и представители европейского сообщества, политически мотивированные, абсолютно необъективные и являются специфическим инструментом для реализации стратегий, прежде всего информационно-политических. Доклад, который звучит сегодня, говорит, что с терроризмом нужно бороться, что позиция России приводит к тому, что необходимо эту работу усиливать, выделять больше средств, что соответствующее обмундирование, подготовка, вооружение всех этих частей сегодня не соответствует этой важной задаче. Это связано с оборонно-промышленным экспортом, получением прибыли", - уверен сенатор.

По словам Клинцевича, США и их партнёрам по коалиции «"на терроризм".

"Плевать они хотели на реальный терроризм и угрозы, которые он несёт. Они делают своё дело – зарабатывают деньги", - сказал он.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт,полковник в отставке Александр Жилин в интервью информагентству Nation News сообщил, что американцы проиграли, вот и пишут доклады, которые не отражают реальной картины.

"Проблема в том, что американцы не достигли своих целей, которые они ставили в начале, а именно руками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и других организаций сместить Асада. Вмешалась Россия и вывела ситуацию на перемирие. Со стороны американцев это проигрыш, поэтому они во всем винят Россию и Асада в этих отчетах. Пишут эти доклады, которые не отражают реальность, а призваны лишний раз найти виноватого. Докладами эти документы можно назвать условно, потому что они не отражают объективной картины, они диктуют свою повестку", - отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии